Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Какой язык легче выучить?

Какой язык легче выучить?


Считается, что новый язык трудно поддаётся изучению, если грамматика, особенности произношения, прочтения, орфографии сильно отличаются от характеристик родного языка. То есть русскоговорящему человеку легче выучить белорусский язык, нежели китайский.

На лёгкость изучения языка влияют заинтересованность изучающего, желание, бытовая либо профессиональная потребность освоения того или иного наречия. Личные характеристики человека также влияют на способность усвоения нового материала, например, возраст — детям проще освоить чужой язык через игры. Удачно подобранная методика изучения, грамотно составленные учебные материалы и опытный преподаватель в свою очередь упрощают изучение даже трудно поддающегося усвоению языка.

Условия, определяющие сложность языка

— Количество знаков в языке. Нетрудно догадаться, какой язык проще — английский с 25 буквами в алфавите или китайский, содержащий 87 тысяч иероглифов.
— Лёгкость языка обусловливается элементарностью грамматической структуры: возможность расстановки слов не в строгом порядке, количество времён, падежей и так далее. В английском языке 12 времён, в этом отношении русский язык проще в нём 3 времени.
— Если в грамматике языка часто встречаются исключения из правил, то подобный язык труден для изучения.

Простые языки

— В английском языке нет падежей, согласования слов, родов, глаголы меняются только для третьего лица. Английский язык распространён во всём мире, поэтому найти хорошего преподавателя или подходящую программу самостоятельного обучения несложно. С курсами английский ACE можно выработать не только правильное произношение, но и научиться воспринимать речь на слух.
— Испанский язык похож на английский произношением, но звучание испанских слов идентично их форме написания, и грамматика доступна для лёгкого усвоения.
— Французский сложен только за счёт затейливого произношения. Эта проблема решается, если чаще практиковать общение с носителями языка.

Сложные языки

— В китайском языке 87 тысячи иероглифов, четыре тональные ударения. Каждый слог произносится с разным ударением — от этого зависит смысл слова. Язык включает много типов вопросительных предложений и слов-омофонов.
— Японский язык содержит 15 тысяч иероглифов и три системы письма. Кандзи состоит из китайских знаков. Хирагана предназначена для написания грамматических частиц. Катана определяет заимствованные слова.
— В арабском языке не используются гласные, а согласные пишутся в четырёх вариантах в зависимости от места, которое они занимают в слове. Наличие разнородных диалектов также не упрощает задачу освоения этого экзотического языка.
— Венгерский язык вызывает сложность своей грамматикой: 35 падежей, большое количество суффиксов. Произношение тоже не из лёгких.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top