Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Какой зарубежный рынок недвижимости предпочесть?

Какой зарубежный рынок недвижимости предпочесть?


Владельцы капитала часто прибегают к вложению средств в недвижимость, рассчитывая на надёжность данного вида инвестирования, и одной из лучших площадок в этой сфере признаётся Лондон. Зарубежный рынок недвижимости нередко предпочитают и наши соотечественники. Однако сектор элитного жилья столицы Великобритании в последние месяцы заметно сдал позиции, что напрямую связано с результатами референдума по выходу из состава ЕЭС. На этом фоне многие инвесторы стали обращать внимание на Ближний Восток, а именно — на рынок недвижимости Дубая.

Как изменились предпочтения инвесторов

В консалтинговой  компании Core Savills обратили внимание, что неуверенность в перспективах Лондона заставляет инвесторов выводить капитал с его рынка и искать другие площадки. Дэвид Годшо, глава компании, объясняет, что в долгосрочной перспективе Лондон остаётся надёжной площадкой, однако о том, как поведёт себя рынок в среднесрочном периоде, пока сказать трудно. По этой причине некоторые ближневосточные инвесторы хотят перераспределить свои активы.

Дубай также считается безопасной площадкой для инвестирования в недвижимость, однако традиционно граждане ОАЭ и других стран Персидского залива также активно покупают объекты в Лондоне. Теперь же эта тенденция несколько изменилась, что связано со следующими факторами:

  • неуверенность на рынке недвижимости Лондона;
  • наметившееся восстановление на рынке Дубая;
  • более высокие показатели доходности у объектов эмирата.

Аналитики Core Savills прогнозируют следующий сценарий развития: лондонские объекты самой высокой ценовой категории продолжат терять в стоимости до конца 2016 г. Затем в течение двух лет существенных изменений в цене не ожидается, а возобновление роста начнётся не раньше 2019 г.

Дубай же, напротив, находится в завершающей стадии своего периода спада, и специалисты ожидают возобновления роста цен в течение года. И темпы роста могут заметно ускориться с приближением выставки Expo 2020.

При этом большим потенциалом обладают не только элитные объекты. Увеличение числа иностранных гостей способствует развитию гостиничного сектора, и многие инвесторы уже сейчас вкладываются в отели. Наибольшим спросом пользуются комплексы апартаментов гостиничного типа, которые отличаются наивысшими показателями заселяемости — 83%. Таким образом, Дубай сегодня — это перспективный зарубежный рынок недвижимости, заслуживающий внимания инвесторов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top