Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Какую опасность может таить в себе покупка подержаного автомобиля?

Какую опасность может таить в себе покупка подержаного автомобиля?


По статистике, по России только 30% автолюбителей ездят на новых машинах, больше половины водителей имеют авто, которым более десяти лет. Самыми ходовыми считаются автомобили в 1998 по 2005 год выпуска.

Если вы купили автомобиль с пробегом, присмотритесь к нему повнимательнее. Возможно, ваш «железный конь» уже побывал на автосвалке.

Современные «мастера» умеют менять оригинальные запчасти на подержанные скрывая следы серьёзных ДТП. Запчасти и комплекты для ремонта сегодня можно купить в интернете, например, здесь bersa-tools.ru.

Иногда привлекательная внешне машина может быть напичкана подержаными агрегатами, к тому же многие недобросовестные продавцы скручивают пробег.

Техническое состояние подержаного автомобиля напрямую зависит от количества пройденных километров и от качества обслуживания.

Если подкапотное пространство сверкает как новое, значит, продавец, скорее всего, пытается скрыть подтёки технических жидкостей или реальный износ агрегатов. Если затёрт руль и сидения, значит, автомобиль пробежал не одну сотню тысяч километров.

А о том, по каким дорогам ездила машина, расскажет состояние колёс и тормозных дисков. Неравномерная глубина протектора может говорить о неисправности подвески.

Куда более опасные дефекты таит в себе кузов автомобиля. Во время серьёзных аварий водителей защищают лонжероны, стойки, пол и крыша. При сильном ударе они складываются так, чтобы обеспечить минимальную деформацию салона.

При неправильном восстановлении силовой конструкции эти защитные качества автомобиля теряются. Поэтому в любой подержаной машине в первую очередь проверяют кузовные изменения.

О том, что машина побывала в серьёзной аварии и подверглась некачественному кузовному ремонту, говорит разная ширина зазоров между деталями и нарушение лакокрасочного покрытия в местах крепления агрегатов.

Может ли бывалый автотранспорт получить вторую жизнь и быть надёжным?

Автомобили можно реанимировать даже в самых сложных случаях, если ремонт сделать качественно. Однако для этого зачастую требуются усилия сразу нескольких специалистов — слесаря, жестянщика и электрика.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top