Все новости » Жизнь » Дом » Какую вытяжку выбрать для кухни?

Какую вытяжку выбрать для кухни?



Зачем на кухне нужна вытяжка, понимает каждый член семьи, особенно в доме, где любят готовить, и вкусные дразнящие аппетит запахи разносятся по всему дому. Но какую выбрать кухонную вытяжку, чтобы она была максимально полезной? Ведь их сегодня очень много, и хотя, на первый взгляд, все они выполняют одну и ту же функцию, всё же надо выбрать одну из этого разнообразия.

Если плита у самой стены, то лучший вариант –– это вытяжка, крепящаяся на стену. Классический вариант такой вытяжки известен уже десятки лет. Её можно приспособить и под антресоль, если таковая имеется над плитой.

В случае, когда стандартной вытяжки не хватает по величине, то можно поставить интегрированную.  Воздуховод будет находиться внутри шкафчика, а снаружи остаётся нижняя часть с панелью или выдвижной кареткой.

Главное, о чём стоит помнить:  величина вытяжки должна покрывать всю поверхность  плиты, иначе своего эффекта она не достигнет.

Купольные вытяжки также устанавливаются ближе к стене, реже к потолку. Стандартный купол можно купить разных размеров с трубой под свой вариант плиты. Основные размеры –– это 50, 60 и 90 см разных расцветок, некоторые расписные, а другие выполнены в современном стиле хай тек, модерн, кантри и другие. Ещё есть угловые вытяжки, направленное на то, чтобы сэкономить пространство.

Если ваша плита находится не у стены, то тут тоже есть варианты, продуманные дизайнерами, один из которых –– островные вытяжки, которые помещаются обычно в центре кухни. Они монтируются к потолку над рабочим местом. Кое-кто умудрился даже сделать из такой вытяжки полку для специй, чтобы всегда были под рукой.

Специалисты советуют выбирать их, исходя из следующих характеристик, наиболее важных для этой продукции:

·         Ширина поверхности вытяжки не должна быть меньше ни на один сантиметр варочной поверхности плиты, иначе испарения не будут улавливаться эффективно. Лучше приобрести вытяжку большего размера, чем меньшего.

·         Чтобы высчитать необходимую мощность вытяжки, надо умножить площадь помещения на высоту потолка, затем на норму воздухообмена 12, далее на 1,3, который является коэффициентом минимального запаса. Последний показатель необходим для учёта этажности здания, длину вентиляционной шахты и воздухоотвода. Немаловажным критерием для определения производительности вытяжки является мощность двигателя, которая варьируется 180м³/ч-900м³/ч.

·         Чем бесшумнее работает вытяжка, тем лучше для здоровья. Следует помнить о том, что проверять лучше на первой скорости, которая используется более часто.

·         Стоит также проверить и подсветку рабочей зоны, чтобы освещение было приятным для глаз. Если есть регулятор света, то это лучше всего.

У вытяжки есть следующие режимы работы: вытяжной и фильтрующий. Это значит, что при вытяжном режиме требуется подключение к шахте, в фильтрующем –– нет, но стоит помнить также, что фильтр меняется не реже одного раза в год.





Top