Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » «КамАЗ» построит завод в Китае в обмен на выпуск легковушек Hawtai

«КамАЗ» построит завод в Китае в обмен на выпуск легковушек Hawtai


«КамАЗ» договорился с китайским автопроизводителем Hawtai Motor Group Co о создании совместного предприятия по производству своих грузовиков в Китае и легковых автомобилей Hawtai в России. /epochtimes.ru/

Производство китайских легковушек будет налажено на мощностях «КамАЗа». А для выпуска камских грузовиков в Китае построят новый завод в городе Тяньцзине.

«Данное рамочное соглашение направлено на поддержку нашей долгосрочной стратегии по диверсификации продаж и освоению новых быстрорастущих рынков. В кооперации с компанией Hawtai Motor Group Co мы получаем возможность выхода на перспективный рынок тяжёлых грузовиков Китая, где мы с помощью наших партнёров сможем найти новых клиентов. Наша цель — достичь здесь продаж 50 тысяч автомобилей в год», — сказал Сергей Когогин, гендиректор «КамАЗа».

Согласно предварительным договорённостям, «КамАЗ» предоставит совместному предприятию производственные площади и технологии изготовления грузовиков, а Hawtai Motor Group Co пообещала раскрыть конструкторские разработки и инновации в сфере производства легкового транспорта.

Однако некоторые эксперты сомневаются в перспективах данного сотрудничества. Во-первых, Hawtai выходит на российский авторынок в период спада . Во-вторых, в самом Китае сейчас наблюдается избыток производственных мощностей.

Источник: Автостат

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top