Все новости » Новости мира » Северная Америка » Канада вспоминает жертв нефтяной аварии в Лак-Мегантик год спустя (видео)

Канада вспоминает жертв нефтяной аварии в Лак-Мегантик год спустя (видео)



Тысячи людей собрались в канадском городе Лак-Мегантик в воскресенье для поминовения 47 жертв одной из самых смертоносных нефтяных аварий на железной дороге в этой стране. Состав, перевозивший нефть, сошёл с рельсов ровно год назад.

В Канаде вспоминают жертв страшной железнодорожной аварии. Год назад в городе Лак-Мегантик провинции Квебек сошёл с рельсов и взорвался железнодорожный состав с нефтью. Самая смертоносная авария в стране за последние 150 лет унесла 47 жизней и уничтожила десятки домов в ранее живописной окрестности вблизи озера.

Политики и высокопоставленные лица, включая премьер-министра Квебека Филиппа Куйяра, присоединились к горожанам в церкви Святой Агнес для мемориальной церемонии.

За день до этого многие сажали цветы в саду, разбитом возле путей в память о погибших.

Рано утром 6 июля прошлого года у припаркованного на холме состава из 72 цистерн с сырой нефтью отказали тормоза. Оставленный без внимания поезд катился вниз 11 километров, пока не сошёл с рельсов на повороте возле водоёма.

Мощный взрыв уничтожил 30 зданий, в том числе сильно пострадал популярный бар с посетителями и жилые дома.

Следствие предъявило обвинение в преступной халатности машинисту и двум другим сотрудникам обанкротившейся компании, которой принадлежал состав. Канадское правительство приняло ряд мер безопасности, в их числе — решение прекратить использовать старые цистерны к 2016 году.





Top