Все новости » Новости мира » Северная Америка » Канада ввела новые санкции против России

Канада ввела новые санкции против России


Канада ввела новые санкции в отношении 37 физических и 17 юридических лиц России и Украины, сообщается на официальном сайте премьер-министра страны Стивена Харпера в среду, 18 февраля. / epochtimes.ru/

Причиной ввода санкций стало усиление напряжённости на востоке Украины в последние недели, в частности обстрел ополченцами Мариуполя 24 января. Ответственность за действия ополченцев Канада возложила на Россию. Правительство Канады выражает свою солидарность с народом Украины, «столкнувшимся с военной агрессией режима Путина, которая уже стоила жизни более чем 5300 человек», говорится на сайте.

В санкционный список Канады попали: заместитель начальника Генштаба ВС России Андрей Картаполов, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, депутат Госдумы Валерий Куликов, народный артист СССР Иосиф Кобзон, телеведущий Дмитрий Киселёв, замминистра обороны России Анатолий Антонов, лидер клуба байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

В список также вошли 26 представителей Донецкой и Луганской народных республик, в том числе полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых.

Среди компаний, попавших под санкции, числится российская нефтедобывающая компания «Роснефть» и общественное движение «Новороссия».

В декабре прошлого года Канада уже вводила ограничения на экспорт в Россию технологий в сфере газовой и нефтяной промышленности. По словам главы МИД Канады Роберта Николсона, в санкционный список входят более 200 российских физических и юридических лиц.



История коммунизма


Top