Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Из-за лесного пожара жителей канадского города эвакуировали, и их дома заняли медведи

Из-за лесного пожара жителей канадского города эвакуировали, и их дома заняли медведи


Канадские медведи могут захватить город Форт-Макмюррей, жителей которого эвакуировали из-за лесных пожаров. Местные полицейские пытаются спасти город от непрошенных гостей.  /epochtimes.ru/

В лесах канадской провинции Альберта обитают 40 тысяч медведей. Однако из-за пожаров большая часть леса выгорела, и животные оказались лишены своей естественной среды обитания. В поисках пищи медведи вынуждены выходить в город, а отсутствие там людей делает их путешествие безопасным. Кроме того, в домах начали портиться продукты, запах которых распространяется на весь город.

«Отсутствие людей может подстегнуть медведей зайти в места, которых они раньше избегали», — сказал профессора Университета Альберты биолог Ли Фута. Профессор отметил, что когда люди вернутся, медведи могут уйти, чувствуя опасность. Однако они могут запомнить место, где им удалось хорошо поесть, и вернуться сюда на следующий год.

Сейчас на улицах города работают специальные патрули, которые обследуют улицы в поисках медведей. Также по городу расставляют безопасные ловушки. Пойманных животных вывозят в безопасные лесные зоны и выпускают на свободу.

Белые медведи выходят в поисках пищи

Это уже не первый случай, когда дикие животные по разным причинам выходят к людям. В ноябре прошлого года группа белых медведей вышла к стойбищам оленеводов. «Местные жители были напуганы неожиданным визитом медведей, засняли его на телефон», — рассказали специалисты экологического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН.

Медведи находились в 50 километрах от побережья. Исследователи отметили, что этот случай уникален, поскольку белые медведи редко заходят так далеко на юг и почти никогда не отдаляются на такое большое расстояние от побережья. Обычно животные уходят от берега на расстояние максимум 1,5–2 километра.

Учёные отмечают, что медведи пришли к людям в поисках пищи. Белый медведь тесно связан с кромкой льда, потому что его основная добыча — это тюлени. Из-за потепления климата льда осталось очень мало, и медведи не могут охотиться. «Здесь, видимо, настолько плохая ситуация, что они так далеко и глубоко ушли», — отмечают учёные.

Погоня за кабанами в Риге

Иногда животные выходят не массово, а маленькими группами. В мае прошлого года сотрудники полиции поймали в Риге двух кабанов. Дикие свиньи облюбовали окрестности города ещё в апреле, а к майским праздникам добрались до центра. Местные жители видели животных в парке исторической части Риги.

Сотрудникам полиции пришлось изрядно побегать, прежде чем они поймали нарушителей. Один из кабанов был пойман на улице Лачплеша, а второй добежал до железной дороги. По предположению рижских властей, кабан намеревался покинуть страну в одном из товарных поездов. После поимки животных отвезли в ветлечебницу, где они выспались. В итоге кабанов отпустили на свободу в лес за городом.

Олени в Москве

Москва — мегаполис с многомиллионным населением. Однако и здесь можно встретить диких животных. Очень часто на улицы нашей столицы выходят лоси. Зимой их выгоняют морозы и голод, а летом — просто любопытство и желание полакомиться чем-нибудь вкусным.

Чаще всего лосей можно встретить в районах Лосиный остров и Сокольники. В 2012 году жители района Метрогородок сняли на видеокамеру, как на улице Вербной лоси лакомятся городскими кустарниками и деревьями. Животные не мешали людям, однако полиция всё равно приняла решение отогнать лосей в лес для их же безопасности. По сообщениям очевидцев, лоси ушли не в лес, а в соседний район.

В 2013 году на МКАДе лось попал под колёса автомобиля. Животное внезапно выскочило на трассу, и водитель не смог предотвратить столкновения. В результате лось погиб. По рассказам местных жителей, лось жил в районе Гольяновского пруда и был совершенно безобидным.

До сих пор лосей в Москве можно встретить в любое время года. При этом специалисты советуют ни в коем случае не подходить к животным и не кормить их. При встрече с лесным гостем следует отойти на безопасное расстояние и сообщить в МЧС или в администрацию ближайшего парка.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (8 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


4
Top