Все новости » Здоровье » Новости медицины » Канадские учёные любую группу крови преобразуют в первую универсальную

Учёные канадского Университета и Центра исследования крови разработали уникальный фермент, влияющий на красные тельца и преобразующий кровь разных групп в первую универсальную, сообщает «ФАН №1». /epochtimes.ru/

Фермент срезает антигены с эритроцитов крови второй (А) и третьей (В) групп. В результате получается первая (О) группа, пригодная для всех пациентов.

Учёные утверждают, что фермент быстро распознаёт тела, поэтому имеет высокую эффективность. Автор проекта Дэвид Квон уверен, что метод поможет всем пациентам, нуждающимся в переливании крови.

Пока единственным способом преобразования крови является удаление N-ацетилгалактозамина. Однако используемые для этого ферменты слишком слабые.

Учёные отметили, что, несмотря на эффективность фермента, его воздействие на иммунную систему человека ещё подлежит изучению. Иммунная система человека очень чувствительна к изменениям крови и может среагировать на введение нового фермента.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях