Все новости » Жизнь » Интересные факты » Канализация Дубая: за деньги продаются не только ГОСТЫ

Канализация Дубая: за деньги продаются не только ГОСТЫ


Ещё пару лет назад в Интернете появились статьи и замечания на нелицеприятную тему, о том, что в Дубае строят здания, не привязанные к канализационной системе города. Одним из примеров послужила знаменитая башня «Бурдж-Халифа», официально открытая для публики в начале 2010 года.

Многие, кто был затем в Дубае, рассказывали о том, что фекалии из здания вывозят на специальных машинах, стоящих в большой очереди у здания. Кто-то даже пытался подсчитать, какое количество отходов за сутки производят в 828-метровом небоскрёбе. А для тех, кто не верил в подобное, в 2009 году выставили об этом видео на YouTube, доказывающее, что фекалии вывозят машинами, стоящими в километровых очередях при въезде к очистным сооружениям.

Для большинства из нас, выросших в условиях цивилизации и стандартизации методов строительства наших городов, где ещё до начала процесса продуманы и утверждены проекты канализаций и использование различных систем для водоотводов, такие утверждения  звучат весьма абсурдно. Так, например, при строительстве высотных сооружений, бизнес-центров и других объектов с повышенными требованиями к пожаробезопасности и шумозащищенности для отвода стоков внутри зданий применяются чугунные канализационные безраструбные трубы PAM-GLOBAL® S, относящиеся к системе SML и т.д., которые можно посмотреть на сайте.

Но так как башня «Бурдж-Халифа» строилась скоростными методами при отсутствии открытых данных о проекте здания, предположили, что действительно такое возможно, тем более что постоянная очерёдность фекальных машин у здания в 2010-2011 году действительно существовала.

Недавно на сайте блогера «Записки нефтяника и не только» появилась подробная информация, что были построены дополнительные очистные сооружения, которые сдали в эксплуатацию только в 2012 году. Существующие до этого старые очистные действительно уже не могли справляться с возросшими объемами фекалий.

Кто-то на форуме даже пошутил на эту тему, что, дескать, зачем удобрения утилизовать, если рядом огромная пустыня. Может лучше её удобрять нашими отходами, что когда-нибудь принесёт свои плоды? Однако это не самая большая проблема в Дубае. Более серьёзное заключается в том, что там применяется по сегодняшний день рабский труд людей, которых нанимают в эту страну на работу из разных стран. Большинство из них попадает в ситуацию, когда попросту отбирается паспорт и люди работают за копейки, еле выживая и влача жалкое существование. При том, что изначально здесь обещают золотые горы.

Только при строительстве башни «Бурдж-Халифа» были забастовки рабочих-строителей, которые попали в аналогичное положение, но информации об этом вы нигде не найдёте, так как власти Дубая не дадут ей хода.  Здесь уважают только деньги и тех, кто их имеет. Все остальные могут стать заложниками этой системы, как в строительстве, так и в любой сфере обслуживания. Очевидцы рассказывают, что таких несчастных, попавшихся  на желании заработать в богатейшей стране мира, очень много. Каждый день десятки людей только в одной из сфер услуг, которую мы не будем называть в целях безопасности, постоянно просят передать весточку своим родным или данные о них на родину, чтобы спастись от страшной рабской участи, в которую они здесь попали.



История коммунизма


Top