Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Канализация на приусадебном участке. С чего начать

Канализация на приусадебном участке. С чего начать


Ливневые канализации начали строить ещё в начале XVII века. Для этого под землёй проводили трубы из дерева, камня, кирпича и керамики, позже стали использовать чугун. Сегодня для долговременного и качественного функционирования канализационной системы используют прочные, износостойкие строительные материалы и расходные элементы. Купить отводы для строительства канализации можно на сайте mtzavod.com.

Для ливневой канализации на дачных участках или в частных домах используют специальные желоба. Сегодня рынок предлагает желоба из разных видов материала:

Пластик. Пластмассовые лотки стойки к внешней среде, это недорогой и крепкий материал. Подобные желоба не покрываются ржавчинной, а гладкая поверхность пластмассы препятствует появлению налёта извести. Минусом пластмассовых изделий считается хрупкость при низких температурах.

Бетон. Крепкий вид материала для обустройства «ливнёвки». Его используют в различных климатических областях. Организации ЖБИ изготавливают лотки с уже выполненным наклоном, их разрешается монтировать на ровных поверхностях.

Полипропилен. К эксплуатационным характеристикам этого материала относятся прочность и высокая износостойкость.

Как работает канализация

Желоба монтируются в специально подготовленные траншеи. Пластмассовые лотки устанавливаются на цементный раствор, который делает конструкцию прочнее. Такие лотки монтируются на подушки, сделанные из песка.

Вода по желобам отводится к специальным колодцам в конце участка. Собранную воду применяют для нужд хозяйства и полива или выливают за границы участка.

С чего начать

Строительство системы водостока начинают с подготовки плана. На территории проводится разметка с использованием колышков и шпагата. Определяется расположение коллекторов и дождеприёмников.

Исходя из варианта ливневой канализации, определяют разновидность и объём нужных материалов, подготавливают смету и план выполнения мероприятий.

Траншеи роют либо самостоятельно, либо при помощи экскаваторов — исходя из желаний и возможностей собственника и характеристик территории.

Во время выбора системы водостока учитывается качество земли, условия климата, рельеф и так далее. В ряде случаев стоит прибегнуть к услугам профессионалов, ведь иногда требуется проведение анализа почвы и расчёты инженеров.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top