Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Канализация. Прочистка засоров — задача аварийных служб

Канализация. Прочистка засоров — задача аварийных служб


Канализация представляет собой очень важную систему сбора сточных отходов жизнедеятельности человека для дальнейшей их очистки и возвращение в мировой океан в виде чистой воды. Нарушение работы этой системы может привести к серьёзным последствиям, в том числе к распространению эпидемий, которые ведут к угрозам человеческой жизни.

Первая канализация, по данным археологических раскопок, появилась в Пакистане, городе долины Инда Мохенджо-Даро или «Холме мертвецов», возникшим около 2600 года до н. э. На месте раскопок археологи обнаружили общественные туалеты и древнейшие системы канализаций. Также были обнаружены древние канализационные системы и при раскопках древнего Вавилона, Древнего Рима и Древнего Китая. В Европе первые городские канализационные системы были построены в Париже в 1331 году взамен сточных городских канав.

Современные канализационные системы стали сооружаться основательно и планомерно после событий в Лондоне в 1858 году. Жарким летом отсутствие централизованной канализации привело к загрязнению фекалиями и отходами реки Темзы и прилегающих окрестностей Лондона. Разразились болезни, множество горожан массово покидали город. Это событие в истории было названо «Великое зловоние» (The Great Stink).

В настоящее время канализация является одним из самых необходимых элементов современных городских и сельских хозяйств. От хорошей работы канализационных систем зависит комфорт и удобство жизни человека в его квартире, загородном доме, на работе в офисе или производственном помещении.

Однако бывают моменты, когда канализационные трубы засоряются. В таких случаях они перестают пропускать фекалии и смывы, отчего моментально возникает неприятный запах, а иногда даже затопления помещений. В этом случае необходимо вызывать на помощь специалистов. И такие службы в данное время очень востребованы. Их услуги просто незаменимы.

Прочистка засоров специалистами аварийной службы «ЧП Засор» всегда осуществляется профессионально и качественно. В работе используется современная техника, с помощью которой устраняется аварийная ситуация любой сложности.

Прочистка и промывка канализаций — работа трудная и порой опасная, требующая огромных навыков и большого опыта. Современные быстро меняющиеся технологии требуют постоянного повышения квалификации специалистов, которых обучают пользоваться новым оборудованием в учебных центрах. Квалифицированные слесари-сантехники приедут к вам по первому сигналу и быстро решат ваши проблемы с неисправной канализацией.





Top