Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Каноны красоты в древности и сегодня

Каноны красоты в древности и сегодня


Косметика зародилась в древние времена, и изначально ею пользовались не женщины, а мужчины. И выполняла косметика не эстетическую функцию, а боевую. Краску на лицо мужчины наносили перед боем, чтобы выглядеть устрашающе для противника. Для краски использовали пепел, сажу, цветную глину, растения.

Первые косметические рецепты написала императрица Поппея, жена древнеримского императора Нерона. Неотразимая красавица Поппея боялась утратить молодость. Рецепты и советы императрица объединила в сборнике для потомков.

Древнеегипетская царица Нефертити также создала сборник своих рецептов. При раскопках в Древнем Египте найдены специальные палочки для мазей, алебастровые пудреницы, щипчики для удаления волос на лице и теле. Египтянки стремились иметь гладкую кожу и натирали её благовониями и маслами.

В ту же эпоху в Индии и в Китае также культивировали женскую красоту. Бальзамы, экстракты из растений, амбра пришли из этих стран. Здесь впервые появились тушь, лак для волос и лак для ногтей.

В эпоху Средневековья в Европе идеалом женской красоты были худое лицо, впалые щёки, большие выразительные глаза. Во времена инквизиции наряду с книгами еретиков в костры бросали и косметические принадлежности. Тогда считали, что женская красота от дьявола, и если женщина красавица, то она ведьма, и её нужно сжечь.

На картинах в эпоху Возрождения художники изображали полных женщин, пышущих здоровьем. В этот период начался новый расцвет производства косметики. Дальнейшее её возрождение продолжалось и в эпоху рококо. Но применяли косметику своеобразно. Недостаток воды и мыла возмещался невероятным количеством духов, одеколона, пудры и помад. В Версальском дворце, в котором более двух тысяч комнат, не было ни одной ванной комнаты.

Из-за эпидемии оспы, свирепствовавшей в те времена, многие женщины имели дефекты кожи. Чтобы скрыть эти недостатки, в XVII веке красавицы при французском дворе носили до двадцати мушек. Волосы женщины посыпали пудрой так, что они становились белыми. Причёски стоили дорого, поэтому дамы неделями не расчёсывали и не мыли волосы.

В XX веке для приготовления косметики применяют ненатуральные компоненты, и с каждым годом всё больше. В конце 90-х в моду входит яркий макияж. А в конце 2000-х он уступает место естественному. Популярность приобретает косметика из натуральных компонентов. Такую можно приобрести на сайте www.only-fresh.ru.

Каждая женщина понимает, что красота требует затрат времени. Чтобы подчеркнуть и сберечь красоту, нужно постоянно работать над этим.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top