Все новости » Мода » Красота » Карандаш для бровей: критерии выбора

Карандаш для бровей: критерии выбора


Красота женщины — это завершённый образ, в котором не бывает мелочей, а поэтому ухоженные брови придают дополнительную привлекательность, подчёркивая очарование глаз, уникальность и неотразимость всего облика. Каждой женщине и девушке необходимо иметь в своей косметичке карандаш для подведения бровей.

Он помогает придать бровям необходимый вид, корректировать их контур, изменить тон и т.п. Как и любую косметику, карандаш для бровей следует выбирать, руководствуясь индивидуальными особенностями и предпочтениями, но всё же существуют основные критерии выбора.

Прежде всего, необходимо решить, какой карандаш вы предпочитаете: механический или деревянный, который постоянно требует заточки. Здесь нужно ориентироваться на индивидуальное удобство. Механический карандаш всегда готов к применению, для этого просто выкручивается стержень. Такому карандашу не требуется заточка, он удобен в использовании. Затачивающиеся карандаши имеют более длинный стержень, и поэтому они служат более продолжительное время, но их часто нужно точить.

После заточки такие карандаши имеют более острый кончик, следовательно, ими можно нанести самые тонкие линии. Цветовая гамма механических и деревянных карандашей богата различными оттенками, так что выбор зависит от ваших предпочтений, а цвета можно найти любые.

Важным критерием при выборе карандашей для бровей служит цвет и оттенок. Очень тёмные брови придают лицу человека выражение хмурости и недовольства. Это сильнее заметно у девушек, имеющих светлые волосы. Брови сильно выделяются, что выглядят очень неестественно. Очень светлые брови дают обратный эффект, то есть лишают лицо выразительности. Это наиболее заметно у тёмноволосых девушек. Для идеального результата лучше приобрести два оттенка карандашей, немного отличающихся от натурального цвета бровей. Сочетание двух оттенков придаёт бровям более естественный вид, чем при применении какого-то одного цвета.

При использовании этого приёма брови выглядят реалистично и красиво. Карандаши чёрных оттенков или просто чёрные лучше всего подходят брюнеткам. Обладательницам каштановых и тёмно-русых волос отлично подойдут тёмно-коричневые оттенки. Специально для блондинок выпускаются карандаши светлых оттенков. Для придания линии бровей естественного вида лучше выбирать наиболее близкие к натуральному цвету ваших бровей оттенки карандашей.

От плотности и жёсткости карандаша для бровей напрямую зависит красота проводимых линий. Более твёрдыми карандашами намного легче делать контур бровей. Мягкие карандаши слишком сильно окрашивают брови, что выглядит некрасиво. Поэтому брови не стоит подводить карандашами для глаз, которые отличаются мягкостью и меньшей плотностью. Признаком качественного карандаша для бровей является свойство поддерживать заточенный ровный кончик. Для бровей главное — чёткий контур.

Лучше поэтому приобрести карандаши, имеющие хорошую стойкость. Кроме того, лучше придерживаться природной формы бровей. Но перед покраской брови требуют подготовки, заключающейся в выщипывании торчащих волосков и удалении растущих на переносице. Также слегка можно скорректировать и форму бровей. После этого использование карандаша будет более эффективно. Женщинам в годах при появлении седины лучше не пользоваться карандашом, а окрашивать в цвет волос седые брови.

При применении косметики стоит придерживаться основного правила красоты — естественности. Для придания бровям естественного вида их следует подкрашивать штрихами, без использования сплошных линий. Многие карандаши для бровей в комплекте имеют специальную кисточку для растушёвки. При применении такой кисточки цвет хорошо растушевывается, придавая бровям большую естественность. При нанесении контура стоит пользоваться хорошо заточенным, но не слишком острым карандашом. Это придаст линии тонкость и элегантность.

При выборе карандаша главное — учесть удобство его при частом применении и соответствие вашей индивидуальности. Если выбранный оттенок вам не подошёл, то лучше приобрести другой, а не продолжать пользоваться прежним. Не стоит экспериментировать, применяя оттенки, противоположные цвету ваших волос. Такие сочетания выглядят очень неестественно и лишают вас необходимой красоты и шарма.

Внимательно выбирайте карандаш для бровей. Подобранные правильно оттенки карандаша придадут женщинам и девушкам красоту, шарм, помогут подчеркнуть уникальность их образа, очертят линию бровей, не нарушая их естественной красоты. Нужно пробовать применять различные оттенки карандашей, подыскивая свой оттенок, карандаши разных фирм производителей и разные виды карандашей. К выбору косметики стоит относиться очень ответственно, и только тогда она принесёт вам видимую пользу, а не вред.





Top