Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Караулова может попасть под госпрограмму защиты свидетелей

Караулова может попасть под госпрограмму защиты свидетелей


Задержанная на турецко-сирийской границе студентка МГУ Варвара Караулова может попасть под действие государственной программы по защите свидетелей, сообщает «Взгляд». /epochtimes.ru/

История сбежавшей для присоединения к «Исламскому государству» (ИГИЛ) студентки МГУ Варвары Карауловой вызвала большой резонанс в обществе. Девушке понадобится защита не только от сторонников террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), но и от любых неадекватных активистов, считают в правоохранительных органах.

Варвара Караулова попадёт под действие государственной программы по защите свидетелей в случае сотрудничества со спецслужбами по вопросу пресечения вербовки в ИГИЛ граждан России. Также студентка нуждается в защите от преследования со стороны «дурных голов нашего общества», сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, «кто-то может простой пикет с лозунгами по её окнами организовать, а кто-то и похуже придумает».

Варвара Караулова в тайне от родителей сбежала в Турцию 27 мая. Предполагают, что она направлялась в Сирию для присоединения к ИГИЛ. По запросу родителей правоохранительные органы организовали поиск девушки и задержали её на турецко-сирийской границе в составе группы из 13 человек. Вместо похищенного паспорта девушке выдали в российском посольстве Турции свидетельство, по которому она вернётся на родину.

МВД России намерено передать следствию материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Карауловой. Её обвиняют в попытке принять участия в незаконном вооружённом формировании. Отец девушки намерен доказывать её невиновность.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top