Все новости » Мода » Тренды » Кардиган — на пике моды

Кардиган — на пике моды


Кардиган — это очень удобная и практичная вещь. Представляет собой вязаный жакет из шерсти демократичного покроя без воротника и без застёжек. Изделия из трикотажа с иными вариациями застёжек называются джемперами.

Солдатская шерстяная кофта, которую вояки одевали под мундир (что объясняет отсутствие воротника), была прототипом кардигана. Своё название она когда-то получила в честь графа Кардигана, командира полка, который обладал изысканным вкусом и выглядел всегда безукоризненно. Тёплая и уютная вещь была одной из любимых в его гардеробе.

Первая модная волна на кардиганы была отмечена в далёких 50-х годах прошлого, ХХ столетия. Фактически каждая англичанка стремилась стать обладательницей элегантного изделия из трикотажа. Джемпер также занял свою модную нишу и зачислился к ряду стильных вещей.

На пике своей популярности кардиган оказался в 60-годах. Вскоре о фасонистой кофточке узнал весь мир. Именно тогда возрос интерес к вязанию. А с 70-х годов кардиган стали изготавливать, используя различные материалы, такие как хлопок, шёлк, мохер, ангора и батист.

Со временем кардиган стал популярным в весенний и летний периоды. Использование всевозможных лёгких тканей при пошиве сделали его универсальным. Теперь модницы не снимают стильную вещицу все четыре сезона.

Сегодня кардиган — это практически незаменимая вещь в зимнее, холодное время года. С её помощью легко согреться прохладным осенним утром и выглядеть всегда женственно и модно. Кардиган сочетается с огромным количеством вещей, что даёт возможность создавать всевозможные нарядные комбинации. Можно каждый раз выглядеть по-новому, надев с любимой кофтой несколько изящных аксессуаров в виде широкого пояса, массивного браслета, роскошной броши или пёстрого шарфика.

Более того, с помощью свободного покроя кардигана легко скорректировать возможные изъяны в фигуре, а также сделать акцент на её достоинствах, выбрав приталенную модель. Вещи, с которыми можно носить кардиган, необходимо подбирать, ориентируясь на его фасон, цвет, материал и длину. Короткий приталенный кардиган будет прекрасно смотреться с джинсами-скинни и туфлями на высоком каблуке. Соединив его с юбкой-карандашом, легко создать элегантный стильный образ, который довершит изящный клатч.

В сочетании с футболкой и шортами (бриджами) получится отличный вариант для прогулки в тёплую погоду. Длинный кардиган носят с зауженными джинсами и брюками прямого покроя, легинсами лосинами, юбками длиною до колен. Эффектно будет выглядеть вместе с платьем и высокими сапожками. Для ежедневных походов в офис подойдёт вязаный жакет в комбинации с блузкой светлых тонов, чёрной прямой юбкой и туфлями на каблуке. Получится строгий и в то же время женственный образ. Кардиган в стиле кэжуал заслуживает особого внимания так, как его полуприлегающий силуэт не сковывает движения и весьма удобен при носке на работу. Верх под длинный кардиган — это, как правило, однотонные топы и футболки, водолазки, блузки, рубахи.

Эта модная одежда уже несколько лет на пике популярности. На рынке наблюдается большое её разнообразие и различная стоимость. При покупке кардигана стоит обратить внимание на фактуру ткани и цвет.

Дамам с пышными формами следует избегать крупную клетку, которая визуально увеличивает массу тела.

Неприемлемым будет выбор кардигана яркой расцветки для создания делового образа. Стильная кофта изо льна с добавлением синтетической нитки, трикотажа, джерси не прибавит лишнего объёма фигуре, что позволит одеть под низ тёплый свитер в холодную погоду.

Кардиган чёрного цвета, отсутствие воротника и немереное количество блестящих пуговиц — классика жанра пришедшая к нам из эпохи Коко Шанель. Ретростиль несёт в себе особый шик, позволяющий соединить разнообразные детали в одном фасоне. Неисчисляемые сочетания трендовых кофт с разной одеждой дают модницам неограниченные возможности беспрерывно менять свой образ в течение года. В текущем сезоне популярен кардиган белого, синего, фиолетового и бежевого цвета. В бирюзовом, оранжевом или зелёном оттенке он найдёт своё место в шкафу у почитательницы ярких образов. Также актуальны различные принты в полоску, звёздочки горошек, цветочек и другие.

Дизайнеры модных домов не обделили вниманием отделку, расставив акценты на кружеве, вставках из меха и ажурной вязке.

Что касается текстуры, стоит обратить внимание на мелкую и крупную вязку. Тёплую шерстяную кофту можно надеть вместе с брюками, джинсами или платьем.

Кардиган-пальто — само воплощение элегантности и настоящая находка для осенней погоды.

Будущей зимой будут в тренде длинные шерстяные кардиганы с крупными пуговицами.

Выбирая кардиган, следует отдавать предпочтение натуральным материалам (трикотаж, хлопок, шерсть). Мягкая на ощупь приятная ткань и аккуратно выполненные швы говорят о хорошем качестве.

Какой же подойдёт лучше всего? Асимметричный, прямоугольный или фактурный? Крой будет зависеть от фигуры модницы.

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top