Все новости » Жизнь » Кулинария » Карельский бальзам

Карельский бальзам


Несмотря на то, что сегодня медицина шагнула далеко вперёд, многие продолжают интересоваться традиционными способами лечения. Следует отметить, что далеко не всегда процесс лечения способен испортить настроение: в некоторых случаях для лечения сердечных проблем, проблем с желудком или с пищеварительным трактом в целом используют различные настои или добавки.

Большую популярность у «знахарей» сыскал карельский бальзам, который рекомендуется принимать перед едой. В подавляющем большинстве случаев карельский бальзам покупают для излечения недугов и поправки своего здоровья. Но никто не запрещает пробовать этот напиток и для удовольствия.

Карельский бальзам — достаточно приятный алкогольный напиток, который можно пить как в чистом виде, так и в качестве ингредиента в алкогольных коктейлях. Нередко карельский бальзам добавляют в чай или кофе для придания особого вкуса. Характерной особенностью данного напитка является достаточно высокая крепость — около 45 градусов. Состав карельского бальзама включает в себя спиртованные морсы, большое количество травяных настоев. В частности прослеживается вкус брусники, мяты, вишни, чаги, чёрной смородины, хвоща, аниса, полыни, изюма, донника, мать-и-мачехи, черники, рябины, кориандра, апельсиновой цедры, пустырника и крапивы.

Молодые люди используют карельский бальзам для добавления в колу или апельсиновый сок, так как именно в сочетании с этими напитками карельский бальзам полностью раскрывается. Кислота сока и колы позволяет немного приглушить вкус алкоголя и насладиться тонкостями аромата трав. Иногда карельский бальзам смешивают с вишнёвым соком: он тоже достаточно кислый, чтобы скрыть алкоголь, и в то же время обладает уникальным вкусом, которого нет в самом бальзаме.

Однако следует отметить, что если ккарельский бальзам в умеренных дозах полезен всем, то его вкус может понравиться далеко не каждому. Если вам нравится пить ликёры, вы любите травяные смеси и настойки, то в этом случае карельский бальзам по праву займёт почётное место в вашем холодильнике.

На что по вкусу поход карельский бальзам? Что-то можно узнать с «бехеровки», есть знакомый привкус «Егермейстера». Но в любом случае для того, чтобы ясно представлять себе вкус карельского бальзама, его необходимо попробовать. Благо его стоимость относительно невелика, и купить его себе может практически каждый.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top