Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Каркасные дома: особенности строения

Каркасные дома: особенности строения


Каркасные дома в последнее время набирают всё большую популярность. Этому способствует быстрая скорость строительства, невысокие затраты и простота монтажа подобных сооружений. При этом каркасное жильё нельзя считать дешёвым — по такой технологии возводятся как бюджетные, так и элитные дома.

Принцип каркасной технологии

Основу каркасной технологии составляют щиты стен, которые производятся из прочных материалов. В щитах есть специальные пазы, которые заполняются более дешёвыми уплотнителями. Раньше в качестве утеплителя и уплотнителя использовали глину, саман, пористый камень. С появлением современных технологий стали использовать более лёгкие и доступные материалы.

Щиты стен могут собираться как в заводских условиях, так и на месте строительства. При монтаже таких стен обычно необходима подъёмная техника и группа рабочих. Самостоятельно осуществить постройку такого дома невозможно.

Проект каркасного дома

Архитектурные проекты каркасных домов включают в себя эскизы, чертежи для получения разрешения на строительство и рабочие чертежи. Эскиз составляется специалистами совместно с заказчиком, чтобы определиться с формой дома и его особенностями.

После того как готов эскиз, составляются чертежи для разрешения на строительство. Они необходимы для местных контролирующих органов при согласовании проведения работ. По этим чертежам должно быть понятно, что здание соответствует нормам.

Фундамент каркасного дома

Выбор фундамента будет зависеть от размера здания и качества грунта. Если грунт слабый, то лучше всего использовать плитный фундамент. Он имеет большую площадь опоры, что снижает нагрузку на землю, распределяя её по всему периметру здания.

Если грунт скальный или песчаный, то подойдёт столбчатый фундамент. Однако для его установки может понадобиться буровое оборудование. Можно использовать и свайный фундамент, но для этого понадобятся дополнительные финансовые расходы.

Основа каркаса

Каркас может быть изготовлен как из дерева, так и из металла. Деревянный каркас сооружается из брусов, брёвен и досок. Металлический каркас изготовляется из термопрофиля. Чаще всего при этом используется технология ЛСТК — лёгкие стальные тонкостенные конструкции. Эта технология успешно используется в странах Европы, Америки и в Японии.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top