Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Каршеринг — популярная система аренды автомобилей

Каршеринг — популярная система аренды автомобилей


В крупных городах России набирает популярность система каршеринга — краткосрочная аренда авто с помощью мобильных приложений.

Чтобы воспользоваться автомобилем, нужно зайти в приложение, найти нужную машину на карте, дойти до неё пешком или доехать на городском транспорте, с помощью того же приложения открыть транспортное средство и пользоваться им сколько нужно.

Ключ от машины, как правило, уже находятся в замке зажигания, а документы — в бардачке.

Такие машины обычно оснащены задним парктроником, чтобы максимально уменьшить риск столкновений, а также зарядкой для популярных типов мобильных устройств. Машина закрывается также через мобильное приложение, и если телефон сядет, закрыть её не удастся.

Каршеринговые автомобили также оборудованы датчиками слежения, поэтому во время езды нужно обязательно соблюдать правила дорожного движения. Если вы превысили скорость, вам может позвонить оператор и сделать замечание.

Взять на прокат авто имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными такси, основное из которых — низкая цена. К примеру, в Москве минута поездки на каршеринговом автомобиле стоит от пяти до восьми рублей за минуту, а час поездки обойдётся в 300—400 рублей, в то время как таксисты возьмут в два раза больше.

Тем, кто решил воспользоваться системой каршеринга, не нужно думать об оплате за парковку, она входит в стоимость аренды. Не стоит беспокоиться и за техническое состояние автомобиля — каждая машина проходит регулярный техосмотр. Также клиенту каршеринга не придётся расплачиваться своими деньгами за бензин, для этого ему предоставляют специальную топливную карту.

Но если клиент оставил каршеринговый автомобиль в неположенном месте, то он самостоятельно оплачивает штраф и услуги эвакуации. Если этого не сделать добровольно, деньги удержат с привязанной к аккаунту банковской карты. В крайнем случае к нерадивому пользователю могут пожаловать и судебные приставы.

Для пользования услугой каршеринга водитель должен:

  •  быть старше 21 года;
  •  иметь стаж вождения от двух лет;
  •  не иметь неоплаченных штрафов;
  •  иметь при себе смартфон.

Как начать пользоваться каршерингом:

1. Скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе каршеринга.
2. Получить СМС-сообщение с паролем для доступа к личному кабинету.
3. Отправить в компанию-оператора сканы паспорта и водительских прав.
4. Подписать договор с компанией.
5. Найти и забронировать свободный автомобиль.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top