Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Картина за три минуты при помощи необычного лазерного принтера (видео)

Картина за три минуты при помощи необычного лазерного принтера (видео)


Все уже слышали о печатании на 3D-принтерах.  А теперь появился необычный лазерный принтер.  /epochtimes.ru/

LasX разработала лазерную систему, предназначенную для печати художественных работ, в данном случае картины «После восхода» Энди Гиклинга. Она была вдохновлена гравюрами Маурица Эшера и золотым сечением — соотношение, которое часто встречается в природе. 

Иллюстрация Гирклинга была занесена в программное обеспечение LasX в виде PDF, а потом распечатана мелом  на деревянной канве длиной в 1 м со скоростью от 6 м/с до 20 м/с.

Чтобы получить различные оттенки серого на канве во время первого этапа «рисования» принтер меняет скорость лазерного луча и  размер фокуса.

На втором этапе лазер уменьшает скорость и добавляет в палитру коричневый и оранжевый, буквально врезая  меловую краску внутрь дерева.

Как и в случае с 3D-принтерами, преимущество такого размерного принтера ― возможность легко изменять дизайн изображения. LasX также производит принтеры, на которых печатают открытки, монограммы и упаковки.

Технология, используемая этим лазерным принтером с меловой краской, по принципу работы не отличается от лазерных принтеров в офисах, за исключением того, что она печатает по дереву мелом, а не на  бумаге чернилами, и создаёт изображения намного больших масштабов.

 

Версия на английском





Top