Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Картриджи вновь стали одноразовыми?

Картриджи вновь стали одноразовыми?

Не то, чтобы производители оргтехники и раньше изготавливали многоразовые картриджи. Но раньше можно было посмотреть небольшой видео-курс по заправке лазерного картриджа и с успехом разобрать, вычистить, заправить и собрать практически любой картридж. Теперь всё иначе.

Многие офисные работники, к сожалению, столкнулись с проблемой непрекращающихся пронзительных сигналов о нехватке тонера в картридже каждый раз при отправке документа на печать. Даже тогда, когда картридж заправлен. Дело в том, что более современные модели принтеров как бы отказывались принять во внимание тот факт, что заправка картриджей в России — это нормальное явление. Звуковой сигнал исходил по той причине, что ресурс выработанных страниц, нормированный для данного картриджа, выработан. Такой импульс подавал микрочип либо небольшой предохранитель на картридже. Первое время такая проблема наблюдалась на МФУ Samsung и Xerox Phaser.

Далее модельный ряд офисной и домашней оргтехники стал расширяться, и современные модели принтеров, вернее, их картриджи, без микрочипов уже не выпускались. Конфигурации картриджей изменились настолько, что перезаправка стала занимать больше времени и требовать настоящего мастерства. Но если для нормальной сервисной службы заправка цветных картриджей HP не составит труда, то с монохромными, то есть чёрно-белыми картриджами справиться ей тем более по силам. А для микрочипов сегодня можно применить специально перепрограммирующее устройство.

Опытные мастера знают, что при заправке картриджа иногда происходят просто необъяснимые явления. Можно его старательно заправить, собрать снова, затем распечатать несколько тестовых страниц и на них, помимо текста, может быть посторонний серый фон. Но достаточно снова разобрать и собрать картридж, как качество печати станет идеальным, словно принтер только что достали из коробки. Нечто подобное происходило с HP LJ 1260 (1320), когда они только вышли на рынок, и это было не систематичным явлением, а лишь в порядке исключения. И нечто подобное происходило с другими, так называемыми, первыми чипованными картриджами.

Можно было просто удалить чип плоской отвёрткой или заклеить его скотчем, и принтер вновь начинал воспринимать заправленный картридж нормально. Однако производя аналогичные манипуляции со следующим, запасным картриджем того же принтера, аппарат уже отказывался работать. Но, скорее всего, здесь дело в оригинальности картриджа, который шёл в комплекте с аппаратом. Такое явление было замечено на моделях HP LJ 4250. Это было относительно далёкое время, когда электронные устройства для перепрошивки микрочипов не были так широко распространены. Сегодня же этим занимается каждая уважающая себя организация по ремонту и обслуживанию оргтехники, давая стопроцентный результат при заправке картриджей.

На правах рекламы



История коммунизма


Top