Все новости » Новости России » Экономика России » Карты Visa и MasterCard возобновят обслуживание в Крыму в апреле

Карты Visa и MasterCard возобновят обслуживание в Крыму в апреле


Банковские карты Visa и MasterCard возобновят работу в Крыму в апреле этого года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы финансового комитета Госдумы Анатолия Аксакова. /epochtimes.ru/

Работа карт возобновится после перехода транзакций платёжных систем на процессинговый центр «Национальная система платёжных карт» (НСПК), сообщил он. Все транзакции будет обрабатывать наш центр и «Америка заблокировать ничего не сможет», отметил Анатолий Аксаков. Он подчеркнул, что это будет касаться всех банковских карт: российских, украинских, немецких, японских, американских.

Ранее Visa и MasterCard заключили соглашение о сотрудничестве с НСПК, и после того, как новая схема заработает, карты Visa и MasterCard будут взаимодействовать только с НПСК. Однако это правило распространяется только на внутрироссийские платежи.

Карты Visa и MasterCard прекратили обслуживать жителей Крыма 26 декабря из-за санкций, введённых США в отношении Крыма. В настоящее время жители Крыма могут снять деньги с карт Visa и MasterCard только в отделениях банков, которые выпустили эти карты. Владельцы банковских карт Сбербанка и других банков, не имеющих отделений в Крыму, на полуострове деньги снять не могут.





Top