Все новости » Жизнь » Кулинария » Кашмирский Кахва чай — традиционный напиток из Индии

Кашмирский Кахва чай — традиционный напиток из Индии

    Кахва чай. Фото: Daksha Devnani/Epoch Times


    Кашмирский Кахва чай — горячий напиток, основанный на зелёном чае. Он очень популярен в зимнее время года в Кашмире, а также в соседних регионах и во всей Индии и Пакистане. Кахва чай готовится в традиционных кашмирских самоварах, внутри которых находится специальный нагревательный металлический контейнер с углём. Зимой кашмирцы пьют Кахва чай целыми днями.

    Ингредиенты:

    – палочка корицы
    – 3 стручка зелёного кардамона
    – миндаль
    – листья зелёного чая
    – несколько нитей шафрана
    – сахар по вкусу

    Способ приготовления:

    Поставьте на огонь чашку с водой.

    Перед тем как вода начнёт закипать, добавьте в неё очень маленький кусочек корицы и три стручка зелёного кардамона.

    Как только вода закипит, уменьшите огонь и сразу добавьте половину ложки листьев зелёного чая и несколько ниток шафрана. Снимите чай с огня и дайте настояться в течение двух минут.

    Положите миндаль в заранее приготовленную маленькую миску или чашку. Залейте процеженным через ситечко чаем и пейте горячим. Традиционно Кахва чай подаётся в маленьких чашках.

     

    Версия на английском





    Top