Все новости » Новости России » Политика России » Казахстан и Белоруссия отказались вводить пошлины на товар из Украины

Казахстан и Белоруссия отказались вводить пошлины на товар из Украины

Новости. Москва, 30 июня. Казахстан и Белоруссия отказались вводить пошлины для украинских товаров, как предлагала им сделать Россия.

В настоящее время между странами — членами таможенного союза действует договор о беспошлинной торговле. Однако после того как Украина заключила с Евросоюзом договор о свободной торговле, Россия предлагает ввести пошлину на украинские товары.

Это связано с опасениями, что европейские товары без обложения их пошлиной через Украину могут хлынуть в Россию. Теперь же, когда Казахстан и Белоруссия отказались вводить режим пошлины на товары из Украины, украинские поставщики могут попытаться через них провозить свои товары на территорию РФ.

В такой ситуации России придётся принять меры в одностороннем порядке. Как утверждают эксперты, введение тарифов на ввоз украинской продукции в Россию может спровоцировать снижение ВВП Украины на 1%.



История коммунизма

  • Lora Rakitina

    Вообще, Лукашенко так и хочет подмазываться к Европе, как бы назло России. Союзник, называется! Он завидует России и мечтает, чтобы Россия оказалась на дне.


Top