Все новости » Спорт » Новости хоккея » Казанский «Ак-Барс» расторг контракт с трёхкратным чемпионом мира

Казанский «Ак-Барс» расторг контракт с трёхкратным чемпионом мира


Новости. Казань, 12 июля. Алексей Терещенко, семь сезонов игравший за казанский хоккейный клуб «Ак-Барс», три раза победивший на Чемпионате мира, покинет команду по решению «Ак-Барса». Казанский клуб расторг контракт с одним из самых именитых своих игроков, по информации издания «БИЗНЕС Online».

Форварду придётся покинуть клуб раньше указанного в контракте срока из-за новых громких приобретений «Ак-Барса» в текущем сезоне. Его договор с клубом был рассчитан ещё на два года, теперь Алексею Терещенко придётся искать новое место, ожидается, что он переберётся в хоккейный клуб «Сочи».

При этом Алексей Терещенко не согласился с условиями расторжения контракта с казанским клубом. из-за чего подал апелляцию в дисциплинарный комитет КХЛ. «Ак-Барс» решил расстаться со своим дорогостоящим форвардом по новым правилам, согласно которым клуб будет выплачивать денежную компенсацию спортсмену до вхождения им в новую команду. А Алексей Терещенко настаивает, что для него должны действовать прежние правила, потому что он подписывал договор с клубом до принятия новых правил. Согласно прежним правилам, спортсмен должен получать компенсацию поэтапно в течение всего следующего сезона.

Напомним, что Алексей Терещенко играл за «Ак-Барс» в сезонах 2005-2007, а затем после перерыва продолжил выступать за казанский клуб с 2009 года. В составе этой команды он выиграл Чемпионат России 2006 и Кубок Гагарина-2010. Всего за свою карьеру 33-летний хоккеист выиграл пять Чемпионатов России и три Чемпионата мира.





Top