Все новости » Здоровье » Новости медицины » Каждый третий человек на планете страдает от дентофобии

Современная стоматология быстро реагирует на любые технические достижения. Новейшие технологии позволяют проводить безопасные и практически безболезненные операции. Несмотря на это многие люди до сих пор боятся посещать стоматологов. По статистике, сегодня каждый третий человек на планете страдает от дентофобии — необоснованным страхом перед стоматологическими процедурами. Поэтому большинство пациентов прибегают к анестезии.

Анестезирующие средства известны с давних времён. Ещё древние врачи для обезболивания применяли дурманящие окуривания, корень мандрагоры и др. Впервые понятие «анестезия» ввёл древнеримский военный врач Диоскорид. Его методы были весьма нестандартными по меркам нашего времени, например, удар по голове или пережатие сонных артерий. Ещё один древний и весьма эффектный способ — гипноз или гипноанестезия. Сегодня этот древний метод обезболивания активно применяется в стоматологических клиниках за рубежом. В России это явление не такое распространённое.

Также уходят в прошлое слепки и гипсовые модели челюстей. Сегодня интраоральный сканер позволяет получать цифровые модели зубов и окружающих их мягких тканей сразу во время осмотра ротовой полости пациента. Например, одна из клиник, использующая инновационные технологии — это воронежская стоматология Виртуоз, подробности о которой можно узнать на сайте www.virtuozcenter.ru.

Чтобы зубы были здоровыми, за ними необходим тщательный уход. Неисчислимое количество бактерий, которые скапливаются на зубах и в полости рта, производят различные виды кислот, оказывающих негативное влияние на здоровье зубов. Большинство из бактерий питаются сахарами. Переработав сладость, бактерии и выделяют вредные кислоты, которые покрывают зубы вредным налётом, разрушающим зубную эмаль.

Зуб человека, как и большинства млекопитающих, состоит из твёрдых и мягких тканей. Тело зуба — дентин — представляет собой минеральную ткань, похожую на слоновую кость, только гораздо прочнее. Твёрже дентина только зубная эмаль. Зубы темнеют, когда дентин становится тоньше и тускнеет. Причины этого могут быть самые разные — от возрастных изменений до случайно проглоченной зубной пасты.

Самая распространённая технология по созданию «идеальной» улыбки — отбеливание. Однако популярная — не значит безобидная. Любое отбеливание действует за счёт кислоты, которая расширяет поры эмали. По словам специалистов, те, кто начал отбеливать зубы, вынуждены будут делать это постоянно, не реже, чем раз в полгода, потому что в противном случае зубы становятся желтее, чем прежде.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях