Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Кефир и некефир

Кефир и некефир



Кефир пробовали все, и его кисловатый вкус многим по душе. Но продолжают постоянно его употреблять далеко не все, и причин тому множество. Одна из них — множество появившихся в последнее время других молочно-кислых продуктов вроде йогуртов. Между тем этот ценный и полезный молочный продукт обладает многими достоинствами и целебными свойствами.

Однако кефиры разные бывают, и очень важным моментом становится выбор правильного кефира, а не просто кисломолочного продукта с таким названием на этикетке и неизвестным содержанием внутри. Важно найти «живой» кефир, настоящий. Опять же, в йогуртах от силы 3, может 5 видов микроорганизмов, полезных для нашего организма. В правильном кефире же их штук 20.

Крепкий союз бактерий и грибков, образующий кефирную закваску, способен восстановить нормальную работу кишечника после приёма фармацевтических препаратов, нормализовать обмен веществ и помочь похудеть (да, для кого-то это ох, как актуально) и помочь в выводе шлаков из организма.

Если объяснять упрощённо, то процесс создания кефира будет выглядеть примерно так. В чистом и стерильном помещении молоко подвергают пастеризации и обеззараживанию, после этого при определённых значениях влажности и температуры добавляют закваску, которая даёт старт процессу брожения. И, наконец, появляется Его Высочество Кефир.

Если вы стоите перед полками в молочном отделе какого-то супермаркета, то узнать нормальный кефир не так и сложно. Самое главное — у правильного кефира только два ингредиента — молоко и закваска. Всё. Разумеется, лучше, если молоко цельное, а не какое другое. И срок годности тоже важен, этот показатель никак не должен превышать двух недель. Если больше — то там наверняка есть консерванты, и тогда вся полезная правильность насмарку.

Возможно, вы уже слышали, а, возможно, и нет, что в последнее время появилось достаточно много всяких разных «кефирных продуктов», «кефирчиков» и тому подобного. Такие продукты производят, добавляя в пастеризованное молоко, а то и вовсе в сухое высушенные бактерии. Продукт по вкусу получается похожим, но вот только внутри — это уже совсем не то.

Естественно, выдавать такой продукт за натуральный кефир — подсудное дело. Поэтому предприимчивые производители придумывают всяческие ухищрения, рассчитанные на невнимательность. Ну, как в своё время начали появляться Panasoanic, Panafonik и так далее, вместо Panasonik. В составе таких «кефиров» отсутствуют показатели дрожжей и микроорганизмов, закваски.

 





Top