Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Кемер — один из самых красивых курортов Турции

Кемер — один из самых красивых курортов Турции


Кемер больше подходит для семейного отдыха, так как на этом курорте нет сильной жары, а дети могут посещать специальные клубы для самых маленьких и весело проводить там время, занимаясь танцами и аэробикой, а также научиться нырять либо просто заняться каким-нибудь видом спорта.

Это античный городок, который окружён сосновыми лесами и садами из цитрусовых деревьев, а все пляжи здесь — из круглой гальки. Есть прекрасная возможность в полной мере насладиться красотой природы, чистейшим воздухом и кристально чистой водой моря и хорошими жаркими деньками.

Многие задают вопрос, откуда взялось такое необычное название города-курорта? Существует несколько версий. По мнению одних, название «Кемер» тесно переплетается с греческой мифологией и обозначает чудовище, у которого голова льва, туловище козла и хвост змеи. Другие переводят название города как «пояс» либо «ремень» и относят это к побережьям. Но существует и такая версия — много лет назад с гор сходили соляные потоки и разрушали всё на своём пути.

Однажды местные жители у подножья тех самых гор построили огромную стену из камней, которая сумела защитить поселение от стихии. Впоследствии этот посёлок и назвали Кемер. Сначала он являлся пиратским центром, о котором было всем известно. Великие горы Тавр служили крепостью и защищали от многочисленных нападений со стороны суши.

Было много попыток римской империи освободить эту землю от пиратов, но они снова возвращались в это тихое место с прекрасным климатом и удобными бухтами, где редко была плохая погода и сильные ветра. Недалеко от Кемера расположены развалины древних городов Фаселиса и Олимпоса, они были построены за несколько веков до нашей веры и тоже служили надёжным убежищем для многих пиратов. Однажды произошло сильное землетрясение, в результате чего города были полностью разрушены. До наших дней сохранились некоторые руины бань, саркофаги и надгробные памятники.

Город-курорт расположен между горами и морем, из-за чего обладает более высокой влажностью по сравнению с другими курортами Турции. В Кемере очень широкие пляжи из песка и гальки. Большое количество отелей размещаются в скалистой местности и имеют специальные платформы для выхода к морю. На более ровной части береге они имеют собственные песчаные пляжи. В самом городе находятся два пляжа, один из которых покрыт песком, где можно поиграть в различные водные игры, а также отправиться в захватывающее плавание на яхте. А другой, галечный, расположен в известном парковом комплексе «Лунный свет», где растёт большое количество цитрусовых деревьев и находится самый крупный во всей Турции аквапарк.

Практически все отели в Кемере городского типа, большая часть расположена в лесопарковой полосе, что позволяет ежедневно наслаждаться прекрасным хвойным воздухом, что очень хорошо влияет на самочувствие. В таких местах хорошо проводить отдых всей семьей.

Посетив многочисленные рестораны и кафе, можно насладиться вкуснейшими блюдами традиционной турецкой кухни, а при желании заказать блюда других народов. Обязательно нужно посетить парк «Йорк», который расположен на небольшом, но красивом полуострове, где можно очень вкусно покушать. Там построен ресторан, который оформлен в соответствии с древними традициями. В нём есть манекены, которые одеты в турецкую одежду, многочисленные предметы тех времён, а также различные тележки и мельницы. Всю трапезу вы проведёте, удобно расположившись на мягких подушках и коврах. Оттуда открывается прекрасный вид сверху на весь Кемер.

Кемер — это город, где каждый найдёт занятие, чтобы развлечь себя и провести всё своё свободное время именно так, как ему захочется. Те отдыхающие, кто любит погружаться под воду, смогут заняться дайвингом и осмотреть все красоты подводного мира и его обитателей (рыбы, дельфины и морские котики), и осмотреть затонувшее военное судно, а также многочисленные подводные пещеры.

Для тех, кто любит экстрим, «Джип Сафари» подготовил увлекательное путешествие по извилистой горной дороге. А те отдыхающие, кому не хватает адреналина, могут заняться рифтингом. Захватывающий спуск по горной реке останется в памяти на долгие годы. Спокойно отдыхая на яхте, можно понежиться на солнышке и позагорать, а также насладиться красотой кристально чистых вод Средиземного моря.

Курорт Кемер завораживает редкой уникальной природой, великолепными ароматами цитрусовых садов и экзотической красотой всей флоры и фауны. Нельзя забыть великолепные горы, чистое голубое небо, солнце, которое так нежно согревает всех вокруг, и завораживающее море. Все, кто побывал здесь хоть раз, обязательно возвращается снова.





Top