Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Керамическая плитка — актуальный и модный отделочный материал

Керамическая плитка — актуальный и модный отделочный материал


Если вы затеяли дома ремонт, то вам наверняка понадобится керамическая плитка. Она выполняет функцию фартука на кухне за плитой и раковиной, служит напольным и настенным покрытием в ванной. Сегодня стало модным декорировать плиткой коридор и даже комнаты — легко моется, красивый вид. С помощью плитки можно выдержать помещение в одном стиле, сегодня выпускают настенную и напольную плитку с одинаковым рисунком, нужно только подобрать подходящий дизайн.

При выборе плитки принцип «чем дороже, тем лучше» не работает. Например, напольная плитка дороже, чем настенная, так как более прочная и стойкая к истиранию. Но клеить дорогостоящую напольную плитку на стену не имеет смысла. Также не нужна и морозоустойчивая плитка в тёплой ванной — это будет только пустая трата денег.

По мнению специалистов, плитке для горизонтальных поверхностей в квартире необязательно быть очень прочной. Ведь нагрузка, которая приходится на керамическую поверхность дома или, скажем, в торговом центре, несопоставима. Чем плитка больше, тем она менее прочная.

Выбирая плитку, приложите две плитки краями друг к другу. Их стык должен быть абсолютно ровный, а зазор между плитками должен быть одинаковым по всей длине.

Изготовление плитки

Ингредиенты керамики только природного происхождения. Глина смешивается с песком, мелом и полевым шпатом в определённых пропорциях в специальных мешалках. Мешалка — это гигантский бассейн в подвале завода. Сухая глина распускается в воде при постоянном помешивании. Далее в бассейн добавляются и остальные составляющие. Только в водной среде можно добиться однородного, мелкодисперсного состава. Дальше смесь дважды высушивается и подаётся на пресс, где происходит процесс формовки.

После формовки сырые прямоугольники отправляют в печь для обжига. Затем на плитку наносят слой цветной глазури — это слой цветного стекла, благодаря которому плитка становится влагостойкой.

Плитка Peronda

Сегодня среди дизайнеров набирает популярность испанская плитка Peronda. Керамическая фабрика Peronda появилась в XIX веке в провинции Кастельон на востоке Испании. В 60-Х годах прошлого века фабрика пережила технологическое обновление, благодаря чему выросли объёмы производства и продажи плитки. Сегодня плитку широко экспортируют в некоторые страны мира, в том числе и в Россию. Компания «КЕРАМИР», официальный поставщик Peronda Group, занимается продажей плитки в России.

Сегодня Peronda — это узнаваемый в мире товарный знак, компания считается эталоном стиля и качества керамической плитки. А бренд Peronda Museum с зеркальной полировкой уже завоевал не одну престижную награду.

На сайте плитка Peronda представлена в готовых интерьерах — наглядно показано, как тот или иной экземпляр смотрится на полу или на стенах.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top