Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Керамическая плитка поможет создать стиль в интерьере

Керамическая плитка поможет создать стиль в интерьере


Современная керамическая плитка впечатляет разнообразием цветов, форм и рельефов. Плитка может отображать практически любой материал — дерево, мрамор, бетон, металл, ткань. Плиткой можно сделать акцент на определённом стиле в интерьере. Купить керамическую плитку можно на сайте http://optomtile.ru/.

Стиль лофт

Для этого стиля характерен минимализм и роскошь, замаскированная под лёгким налётом в стиле копоти. Приветствуется то, что напоминает фабричные помещения, железнодорожные склады, портовые терминалы. Плитка, имитирующая кирпичные стены, удачно впишется в такой интерьер.

К такому стилю подходит «уличный интерьер». Городская тематика достигается в интерьере благодаря плитке бетон, асфальт, ржавое железо, окислившуюся медь и даже потёртую фанеру. Как подчёркивают дизайнеры, урбанистическая тема подходит не только для коридора и санузла. В соответствующих интерьерах такой вид керамики уместен в гостиной и даже в спальне.

Экостиль

Экологичный интерьер подразумевает использование натуральных материалов в отделке и декоре помещения. Но и здесь найдётся место керамической плитке.

Любителям природы в интерьере наверняка придётся по душе плитка «под дерево». Такую плитку можно положить и на кухне, и в ванной, ведь ей не страшны повышенная влажность и перепады температур.

Плитка «под натуральный камень» тоже удачно впишется в экологичный стиль, к тому же позволит хозяевам сэкономить деньги. Такую плитку можно использовать в отделке стен, пола и камина.

Скандинавский стиль

В скандинавском стиле преобладает белый цвет, а также естественные бежевые и пастельные тона. Сюда подойдёт плитка, «под мрамор» с голубыми прожилками, созданными при помощи цифровой печати. Такую плитку не отличить от натурального мрамора.

Сюда также подойдёт плитка под дерево или плитка, имитирующая глину.

Стиль прованс

Этот стиль отличают спокойные оттенки, изредка разбавленные яркими акцентами. Но тут есть где проявить фантазию. Орнаменты для стиля прованс богаты и разнообразны, и тут уже всё зависит от фантазии дизайнера. Стены на кухне уместно будет отделать плиткой с изображением цветов, фруктов, овощей, посуды и т.д. Для отделки ванной и санузла подойдёт орнамент с деревенским узором, смесь из однотонной плитки разных цветов, сочетающихся между собой и т.д.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top