Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Керамическая плитка в интерьере. Нестандартные решения

Керамическая плитка в интерьере. Нестандартные решения


Технология производства керамической плитки была известна ещё во II веке до нашей эры. Правда, увидев плитку современных производителей, древние строители вряд ли бы её узнали. Сегодня плитка впечатляет самыми невероятными цветами, формами и рельефами. С её помощью можно добиться как природной простоты, так и дворцовой роскоши в интерьере. Какие ещё возможности таит в себе этот универсальный материал?

Теперь вместо уютной комнаты можно сделать в гостиной уличный интерьер. Осуществить это поможет керамическая плитка, имитирующая бетон, металл или камень. Урбанистическая тема подходит и для прихожей, и для ванной. Подобная плитка станет уместной даже в спальне, обустроенной в модном сегодня стиле лофт.

Любители старины могут купить кафель, стилизованный под окислившуюся медь. В сочетании с едва заметным растительным орнаментом, медь будет смотреться стильно и дорого. Здесь работает и зеленоватый цвет, и небрежность самого рисунка, имитированного под старину.

Лёгкая шершавость и природные цвета — традиционный формат паркетной доски. Стилизованная под паркет плитка в отличие от настоящего паркета не боится ни колебания температур, ни повышенной влажности. С её помощью пол «под дерево» можно сделать даже в ванной.

Любителям белого наверняка приглянется плитка под мрамор. Имитировать благородное изящество и загадочные глубины прожилок керамике помогает цифровая печать. Такую плитку не отличить от настоящего мрамора, разве что стоит она в разы дешевле.

Современные дизайнеры зачастую предлагают и оригинальные решения, например, плитку, стилизованную под картонные коробки или плитку, имитирующую ковёр. Положив такую плитку, хозяева получат «картонный» пол или керамический палас, который практически неотличим от настоящего.

В наши дни стильная и практичная керамическая плитка используется не только в качестве отделочного материала для стен и полов. Из неё делают столы, стулья, барные стойки и даже разнообразные элементы декора.

Среди модных тенденций сегодня не только имитация натуральных материалов, но и рисунки в виде них. Например, вместо имитации дерева на плитке изображён графический рисунок дерева. Может быть и рисунок мрамора, и рисунок кирпича. На писке моды — светящаяся изнутри клинкерная плитка.

Сегодня актуально сочетать плитки разных размеров и разных цветов, а также матовую и полированную плитки.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top