Все новости » Жизнь » Дом » Керамогранит — идеальный материал для отделки фасадов и внутренних помещений

Керамогранит — идеальный материал для отделки фасадов и внутренних помещений


Керамогранит, широко применяемый сегодня для отделки внутренних помещений, может оказать серьёзную конкуренцию привычной керамической плитке, а также плитке из натурального камня. Учитывая замечательные характеристики керамогранита, можно не сомневаться в том, что его применение будет только расширяться.

Керамогранит является экологичным отделочным материалом, так как при его производстве применяются лишь натуральные компоненты. Благодаря его влагостойкости и прочности, керамогранит в состоянии прослужить много десятков лет. Так что нет ничего удивительного в том, что его используют для покрытия полов в общественных местах.

Высокая прочность данного материала достигается за счёт специальной технологии прессования и обжига. При прессовании исходного материала давление достигает 500 кг на каждый квадратный сантиметр. Процесс обжига происходит при 1200 градусов Цельсия. В результате этого керамогранит и приобретает свою удивительную прочность, благодаря чему появление царапин на его поверхности — крайне редкое явление.

В отличие от керамической плитки керамогранит стойко переносит низкие температуры и не растрескивается при этом. Эта особенность допускает использовать его для облицовки фасадов зданий в северных регионах.

Структура поверхности плитки из керамогранита бывает нескольких видов:

  • матовая, которая характерна для не обработанной поверхности;
  • полированная, отличающаяся глянцевым эффектом и насыщенным цветом материала;
  • полуполированная, сочетающая в себе как полированные, так и матовые участки;

фактурная, имитирующая натуральный камень или кирпич.

Полированная поверхность плитки хотя и смотрится наиболее привлекательно, но в то же время имеет повышенную скользкость, что чревато падениями.

Керамогранит практически не имеет выраженных недостатков. Разве что его стоимость заметно выше по сравнению с керамической плиткой.

После отделки керамогранитом интерьеров или фасадов зданий они приобретают благородный, респектабельный вид, что обязательно отметят окружающие. Поэтому, если вы ещё не определились с выбором материала для отделки стен и пола, то рекомендуем присмотреться к этому прекрасному отделочному материалу.

В 2014 году испанские и итальянские дизайнеры порадовали ценителей изысканных интерьеров новыми коллекциями из керамогранита и керамической плитки. Вы можете увидеть их на сайте http://planetaplitki.ru/





Top