Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Кесарево сечение: за и против

Кесарево сечение: за и против


Страх и паника перед процессом родов — это естественное состояние любой будущей мамы. Но иногда тревога становится практически непреодолимой и женщина готова платно, без показаний, пойти на кесарево сечение, думая, что такой метод имеет одни плюсы.

Как в любой процедуре, а тем более операции, в кесаревом сечении есть и обратная сторона медали. Поэтому врачи и акушеры прибегают к такому способу только в экстренных случаях и при крайней необходимости. Конечно, неоспоримое достоинство такой операции в том, что жизни мамы и малыша будут сохранены, в то время как естественные роды могут привести к осложнениям, и не всегда врачи могут справиться с возникшими отклонениями. Ещё одно преимущество кесарева сечения — родовые пути женщины не повреждаются и она избавлена от разрывов, швов и других неприятностей, хотя многие забывают о том, что кесарево сечение — серьёзная операция, и после неё остаётся шов на животе, требующий не меньшего ухода. Чаще всего кесарево сечение проводится планово, поэтому беременная женщина избавлена от всяческой боли и схваток.

Важный фактор, который является минусом данного метода родов – это психоэмоциональное состояние и мамы, и ребёнка. Дети, рождённые таким способом, отличаются от других малышей и нередко имеют проблемы со сном. Природой запланировано определённое время появления на свет, поэтому нарушать порядок вещей без показаний не стоит. Ведь операция происходит быстро, организм ребёнка не успевает адаптироваться к кардинально другим условиям существования. Сама мама может испытывать определённое чувство незавершенности процесса и нарушение связи с малышом, что отражается на её настроении и здоровье.

После операции физические нагрузки ограничены, и если маме никто не помогает, уход за ребёнком осуществлять довольно сложно. В любом случае Послеоперационный бандаж понадобится уже в больнице.

Да и сексуальные отношения могут быть отложены на неопределённый срок. Операция производится под общим наркозом, соответственно, несколько дней требуется на восстановление организма. Малышей мамам после кесарева сечения приносят не сразу, то есть ребёнка кормят смесями с первого дня жизни, что тоже влияет на его кишечник и общее состояние организма.

Итак, важно учитывать, что кесарево сечение — это серьёзное оперативное вмешательство, которое призвано сохранить жизнь и здоровье будущей мамы и её ребёнка. Поэтому принимать решение о проведении этой операции должен только врач после полного обследования и длительного наблюдения за состоянием будущей роженицы. Послеоперационный бандаж, послеродовое бельё и все необходимые товары для вашего восстановления после операции, для вашего здоровья и здоровья вашего ребёнка вы найдёте в Интернет-магазине «МегаМедШоп» на сайте megamedshop.ru .





Top