Все новости » Спорт » Новости спорта » Кэвин Дюрант оставляет «Оклахома-Сити Тандер» на 2 месяца из-за травмы

Кэвин Дюрант оставляет «Оклахома-Сити Тандер» на 2 месяца из-за травмы



Кэвин Дюрант на протяжении многих лет играл ведущую роль в команде, поэтому его потеря на 6-8 недель в начале сезона может дорого обойтись «Оклахома-Сити Тандер».

«После вчерашней тренировки Кевин пожаловался на ощущение дискомфорта в правой ноге, — сказал генеральный менеджер «Оклахома-Сити Тандер» Сэм Прести. — Мы продолжим выполнять диагностические исследования, чтобы определить причину дискомфорта. На данном этапе Кевину был поставлен диагноз “перелом Джонса”».

За долгие 7 сезонов НБА Кэвин Дюрант пропустил всего 16 игр. К сожалению, в воскресенье у пятикратного участника All-Star Games и MVP прошлого сезона был диагностирован перелом Джонса (пятой плюсневой кости) правой стопы.

Конечно, эта ситуация порождает много вопросов. Один из них: как травма Кэвина Дюранта повлияет на расстановку сил в Западной конференции? Если предположить, что Дюрант оставит команду на 7 недель, то он пропустит 18 игр сезона.

В прошлом сезоне в Западной конференции было 9 команд с количеством побед 48 или более. Сможет ли команда догнать отставание в следующих играх сезона? Хорошая новость в том, что 9 из первых 17 игр будут проходить в родных пенатах (Чизпик Энерджи-арена), позволяя команде из Оклахомы удерживать бастионы в отсутствие лидера.

Запад имеет, по крайней мере, 10 команд с перспективой выхода в плей-офф. Конкуренция там высокая. Однако учитывая наличие Расселла Уэстбрука, Реджи Джексона и Сержа Ибака, команде есть с кем постоять за себя.

На самом деле, любая команда, претендующая на величие, должна уметь мобилизоваться в сложных условиях. В самом деле, существует много поучительных историй в НБА о том, как «чёрная полоса» становилась взлётной. «Оклахома-Сити Тандер» также должна извлечь из этого урок.

Отсутствие Кэвина Дюранта обязательно создаст ударные волны, которые могут перетрясти турнирную таблицу конференции. Однако насколько сильными будут изменения, покажет время.





Top