Все новости » Спорт » Новости хоккея » КХЛ покинули три ведущих клуба, включая «Спартак»

КХЛ покинули три ведущих клуба, включая «Спартак»


Новости. Москва, 2 июля. В сезоне 2014/2015 в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не будут играть три ведущих клуба, включая столичный «Спартак». О новом составе КХЛ в будущем сезоне рассказал агентству «Р-Спорт» управляющий директор лиги Дмитрий Курбатов.

«Про “Спартак” уже известно, его в наступающем сезоне не будет», — сказал Дмитрий Курбатов. Только молодёжная команда сможет выступать в МХЛ. Столичный клуб после отзыва лицензии у его спонсора «Инвестбанка» столкнулся с проблемой финансирования, из-за чего команду стали покидать ведущие хоккеисты. Новых спонсоров клуб найти не смог, поэтому команда была расформирована.

Помимо «Спартака» КХЛ покинет на один сезон и пражский «Лев». Причиной стало также отсутствие финансирования. Однако представители клуба заявляют, что расплатились с хоккеистами, партнёрами и персоналом, и не имеют ни перед кем долгов. Через год, поправив финансовое положение, клуб надеется вернуться в КХЛ.

Третьей командой, покинувшей КХЛ, стал украинский «Донбасс». Клуб не будет играть в следующем сезоне в связи с политической ситуацией в стране.

Помимо ухода из КХЛ в лиге появятся три новые команды: «Сочи», тольяттинский клуб «Лада» и «Йокерит» из Хельсинки.





Top