Все новости » Жизнь » Авто » Kia Soul 2014 года

Kia Soul 2014 года


Танцующим хомячкам, должно быть, хорошо живётся в эти дни. Первый вариант Kia Soul, «угнанный» этими забавными грызунами, был преобразован в Soul второго поколения, который включает модернизированный интерьер, большее грузовое пространство, всевозможные опции, панорамный люк с прекрасным обзором и повышение производительности по сравнению с пересмотренным 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем.

Известные рекламные хомяки, кажется, готовы к своим новым приключениям, похудевшие и в хорошей спортивной форме, как свидетельствует недавняя телевизионная реклама. Это логично, потому что в то время как Soul 2014 года напоминает версию 2013 года, он в основном весь новый с точной наладкой во всех нужных местах. Soul «попал в тренажёрный зал» — и это щедро окупилось.

Небольшой, «душевный», приземистый компактный хэтчбек был хитом концерна Kia, так как он появился на рынке в 2009 году как модель 2010 года. На самом деле, Soul занял тогда второе место среди самых продаваемых автомобилей Kia, следуя за моделью Optima с её 118 079 продажами в 2013 году.

Мы проехали более 1000 миль в Kia Soul с приподнятой крышей! И с радостью обнаружили, что маленький автомобиль имеет свой стиль и характер. Его кабина излучала качество, и мы были удовлетворены уютным местом для пребывания во время трудной зимы и проливных дождей. Kia Soul 2014 года справляется с невзгодами достаточно хорошо, демонстрируя мягкую и удобную езду с высокой степенью внутреннего комфорта и уединения.

Необычайно «тихий» интерьер является результатом использования материалов с высокой степенью защиты от шума, вибраций и неплавности движения, изолирующей набивки и слоистого ковра для снижения гула внутри авто.

Kia проделала хорошую работу по воскрешению модели Soul, устраняя большую часть своих недостатков и в то же время оставляя те вещи, которые люди любят в автомобилях. Снаружи Soul стал более агрессивным, со слегка пониженной крышей и более широким корпусом, изменённой решёткой радиатора и стойками лобового стекла с уменьшенным углом наклона. Задняя часть машины была значительно преобразована. Увеличенная задняя дверь имеет чёрное стекло, которое превращается в глянцевую чёрную отделку, окружающую большие вертикальные задние фары. Это их очень выделяет.

В цифрах Soul 2014 года на 0,6 дюйма шире предыдущей модели, колёсная база расширена на 0,8 дюйма. Багажное отделение увеличилось на половину кубического фута, до 24,2 кубических футов, и со сложенными сиденьями Soul теперь имеет полезных 61,3 кубических фута, примерно на 8 кубических футов больше, чем модель 2013 года.

Kia Soul 2014 года оснащается 4-цилиндровыми двигателями — 1,6-литровым мощностью 130 лошадиных сил и крутящим моментом 118 фунт-футов или 2,0-литровым мощностью 164 лошадиных силы и крутящим моментом 151 фунт-футов. Оба двигателя работают в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также доступна механическая 6-ступенчатая коробка, устанавливаемая с двигателем 1,6 литра.

Несмотря на ту же мощность, как и у предыдущей модели, двигатель объёмом 2,0 литра был существенно пересмотрен, теперь он с непосредственным впрыском и более энергичный. Один из передовых журналов обнаружил, что модель 2014 года быстрее разгоняется от 0 до 60 миль/час за 1,2 секунды (8,4 секунды). Старая Kia Soul разгонялась до 79,2 миль/час за 17,3 секунды, новая — 85,1 миль/час за 16,4 секунды.

Этому достижению производительности сопутствует значительное увеличение экономии газа. Расход у новой Soul с автоматической коробкой передач на 100 км оценивается в 23 литра по городу, 31 — по шоссе и 23 — для повсеместного передвижения по сравнению с 23/28/25 л/100 км для Kia Soul прошлого года выпуска. Удивительно, но нет практически никакой разницы в расходе газа между 1,6-литровым (24/30/26 ) и 2,0-литровым двигателями. Таким образом, единственная причина приобретать меньший двигатель — более низкая его цена. В то время как мы приветствуем эти достижения в экономии, Soul всё же по-прежнему отстаёт в конкуренции по расходу газа в сравнении с другими брендами.

Хотя мы обнаружили несколько положительных сторон 2,0-литрового двигателя, его нельзя назвать звездой дорог. Но в целом у нас не было никаких жалоб на его производительность.

Внутри Kia Soul измерительные приборы и органы управления интуитивно понятны. Модернизированная аудиосистема Infiniti в нашей тестовой машине излучала приятные звуки, и нас забавляла светомузыка акустических систем, которая мигает в такт музыке. Это один из тех маленьких несущественных штрихов, которые придают Kia Soul индивидуальность.

Мы ставим высокую оценку за навигационную систему, которая через большой 8-дюймовый сенсорный дисплей снабжает вас тщательной информацией, включая легко читаемые содержательные модули, которые сделали навигационную жизнь лёгкой.

Коробкообразный дизайн Kia Soul делает салон с двумя рядами сидений превосходным, обеспечивая при этом хороший обзор по всем направлениям. Передние сиденья оказались удобными, и нам не пришлось выгибаться во время длительной поездки. При этом у нас в машине хранилось достаточно много личного имущества, поместившегося за счёт сложенных задних сидений.

Soul, пожалуй, дорогая модель по сравнению с другой продукцией Kia. Но, учитывая необыкновенное качество Soul и высокий уровень стандартного оборудования, цена не смущает нас, она начинается с $15 695 за базовую комплектацию с механической коробкой передач. Большинство людей, вероятно, будут приобретать это авто с дополнительными настройками (модификация Plus) или настройками экстра-класса (модификация Exclaim), цена которых начинается с $19 195 и $21 295 соответственно.

Есть несколько пакетов высокого качества, в том числе пакет Sun and Sound за $2 600, который включает чрезвычайно большой панорамный люк на крыше, автоматический климат-контроль, навигацию и модернизированную аудиосистему Infinity; также доступен пакет Whole Shabang за $2 500, который добавляет такие элементы, как кожаная отделка сидений, рулевое колесо с подогревом, подогрев задних сидений и кнопка зажигания.

Наш тестовый автомобиль был модификации Exclaim, который включал в себя вышеупомянутые пакеты. Стоимость Kia Soul 2014 года с пакетом Exclaim составляет $26 195.

Мы думаем, что люди, которые хотят купить небольшой хэтчбек или семейный автомобиль, посчитают целесообразным узнать то, что хомяки уже знают — Kia Soul 2014 года является лучшим выбором.

 

Версия на английском





Top