Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Киев и его достопримечательности

Киев и его достопримечательности


Киев — знаменитая на весь мир украинская столица и популярный туристический город. Ежедневно сюда съезжаются сотни туристов, чтобы посмотреть достопримечательности древнего мегаполиса. Памятников истории и архитектуры так много, что за один день нереально увидеть их все. Удобнее всего объезжать достопримечательности на автомобиле, арендовать который можно на сайте http://megarent.ua/.

Итак, что посмотреть в Киеве?

Крещатик

Немного найдётся в Европе столиц, которые могут похвастаться такой представительной центральной улицей, как Крещатик. Длина Крещатика — 1200 метров. Атмосфера на главной улице города особенная. С одной стороны эта улица деловая, а с другой — тут всё располагает к праздным прогулкам и отдыху.

По одной из легенд, своё название улица получила от слова «крещение». Якобы по этой улице в Х веке народ вели к Днепру крестить. По другой версии, на этом месте раньше проходил овраг, называвшийся «Крещатый яр». А также текла речка — Крещатик, приток реки Лыбидь.

Софийская площадь

Софийская площадь — древнейшая площадь Киева. На ней расположен памятник Богдану Хмельницкому и колокольня софийского собора. Согласно «Повести временных лет», в 1036 году Киев был взят в осаду печенегами. Ярослав Мудрый разгромил врагов и приказал заложить на месте битвы храм. Так появился собор Святой Софии, а площадь перед ним назвали Софийской.

Золотые ворота

Золотые ворота — древнейший исторический и архитектурный памятник Киева. Ворота строились в XI столетии одновременно с собором святой Софии. Изначально высота ворот была 12 метров, а широта 8 метров. В своё время ворота служили официальным парадным въездом в Киев.

В XVIII веке ворота потеряли свой былой вид, но разрушать их не стали, а решили засыпать землёй. На месте ворот образовался земляной холм и про памятник архитектуры временно забыли. В XIX веке архитектор Лакрицкий раскопал холм и обнаружил останки ворот.

Мариинский дворец

Ещё один популярный туристический объект — царский дворец в Мариинском парке, построенный в 1755 году по проекту архитектора Бартоломео Растрелли.

Место для строительства царского дворца указала в 1744 году сама Елизавета Петровна. Императрица явилась в Киев на богомолье, и прогуливаясь по городским паркам, отметила великолепный вид, открывавшийся с возвышенности над Днепром. Однако пожить во дворце Елизавете Петровне так и не довелось.

Фуникулёр

Популярны у туристов катания на фуникулёре. Киевский фуникулёр построен на очень высоком Андреевском спуске и соединяет два района города — Подол и верхний город. Границы высот между станциями 75 метров, а длина трассы — более двухсот метров. Это второй фуникулёр, появившийся в бывшей российской империи. До этого с Подола в верхний город людям приходилось подниматься по оборудованным деревянным лестницам.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top