Все новости » Новости мира » Украина » Киев обменял российских десантников на 63 пленных украинских солдата (видео)

Киев обменял российских десантников на 63 пленных украинских солдата (видео)


Украинские военные вечером в субботу передали российским пограничникам десантников, задержанных на территории Донецкой области на прошлой неделе. Киев, несмотря на все заявления Москвы, настаивает, что на Украине действуют регулярные подразделения российской армии.

В ночь на воскресенье Украина передала России задержанных на территории Донецкой области военнослужащих.

АНДРЕЙ ЛЫСЕНКО, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СНБО УКРАИНЫ:

«Вчера около 9 вечера на пункте пропуска „Коптивка“ в Харьковской области российской стороне были переданы девять десантников вооружённых сил Российской Федерации, которые были задержаны на территории Украины. После этого около трёх часов ночи от российских пограничников принято 63 военнослужащих национальной гвардии Украины».

Андрей Лысенко также сказал, что на территории страны действуют российские военные.

АНДРЕЙ ЛЫСЕНКО, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СНБО УКРАИНЫ:

«У нас есть информация, что на территорию Украины зашли штатные подразделения вооружённых сил Российской Федерации. Так что нас не удивляет, что их уже видели и в Донецке».

Российские официальные лица говорят, что на территории соседней страны не действуют вооружённые силы России.

В Новоазовске, из которого, по сообщениям из Киева, накануне были выбиты украинские армейские части, российских солдат не видно. Город контролируют ополченцы — в том числе добровольцы из России.

ДОБРОВОЛЕЦ С УРАЛА:

«Без единого выстрела, с мирным населением общаемся хорошо, проблем никаких не возникает».

В воскресенье президент России Владимир Путин заявил, что на переговорах с лидером Украины Петром Порошенко они решили, что кризис должен быть разрешён мирным путём за столом переговоров.

В интервью программе «Воскресное время» на «Первом канале» он также заявил, что предметом таких переговоров должна быть «политическая организация общества и государственность на юго-востоке Украины».



История коммунизма


Top