Все новости » Новости мира » Украина » Киев заявил о продолжающемся обстреле вблизи Дебальцево (видео)

Киев заявил о продолжающемся обстреле вблизи Дебальцево (видео)



В ночь с 27 на 28 февраля значительно уменьшился обстрел, в отдельных зонах АТО воцарилось перемирие. Исключение составляет посёлок Луганское, расположенный вблизи Дебальцево, сообщает пресс-центр АТО. /epochtmes.ru/

В районе посёлка Луганское под Дебальцево 27 февраля с 20.50 до 22.15 продолжался бой с использованием стрелкового оружия. Украинские военные отразили наступление ополченцев на свои позиции, говорится в сообщении АТО.

На Донецком направлении в 23.30 ополченцы провели артиллерийский обстрел позиций сил АТО, занявших оборону у населённого пункта Каменка.

Также пресс-центр АТО сообщил об обстреле 27 февраля в 20.30 ополченцами населённых пунктов Авдеевка, Тоненький, Опытный. «Огневым контактом террористы провоцируют украинских военных на ответные действия и пытаются любой ценой разрушить хрупкий мир на Донбассе», — говорится в сообщении АТО.

В то же время пресс-центр заявил о соблюдении режима тишины на Луганском и Мариупольском направлении.

В минских договорённостях-2 говорится, что отвод тяжёлых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться через две недели. По словам украинских властей, ополченцы постоянно нарушают режим прекращения огня, поэтому предпосылок для отвода тяжёлого вооружения из Донбасса нет, сообщает «ПрессОрг 24».

Выполнение Минских договоренностей — вывод украинских 100 мм пушек. Youtube: Военное телевидение Украины





Top