Все новости » Новости мира » Азия » Ким Чен Ын отстранен от власти?

Ким Чен Ын отстранен от власти?


Что происходит в Северной Корее? Инсайдер недавно заявил, что диктатор Ким Чен Ын теперь будет лишь марионеткой! Год назад он пришёл к власти и сразу казнил своего могущественного дядю и наставника Чан Сон Тхэка.

Напомним, что северокорейский политический тяжеловес Чан Сон Тхэк был приговорён к смерти в показательном процессе за измену родине в конце прошлого года.

Ещё более поразительной стала новость, что дядю скормили голодным собакам, но она оказалась «уткой». Когда именно был казнён влиятельный старик, пока неясно. Северная Корея подтвердила новость о казни 12 декабря 2013 года.

Всё, что произошло в стране выглядит не сильно странно, если предположить, что там случился переворот.

Продажа золота указывает на серьёзный кризис

Почти одновременно, а именно 11 декабря 2013 года, Северная Корея продала Китаю золото, что казалось немыслимым. Южнокорейское информационное агентство цитирует инсайдера, который утверждает, что золото было продано в силу экономической необходимости. Учитывая, что «вечный президент» Северной Кореи Ким Ир Сен завещал не продавать золото в зарубежные страны, такой шаг говорит о явном кризисе в стране. Золотой запас Северной Кореи оценивается примерно в 2000 тонн.

Произошли и другие странные вещи в отношениях между Кореей и Китаем

В середине января южнокорейские СМИ сообщили о манёврах армии Китая в приграничном регионе, а также о том, что Пекин ожидает крах соседней диктатуры. Если коммунизм в Северной Корее рухнет, потоки беженцев заполонят Китай и Южную Корею. В стране 24 миллионов жителей. Пекин, вероятно, лучше информирован о ситуации в соседней стране и не желает принимать массы нуждающихся северокорейцев.

С 3 по 4 июля 2014 года новый лидер Китая Си Цзиньпин фактически оскорбил северного коммунистического собрата: он посетил Южную Корею раньше чем Северную Корею! Северокорейское руководство запустило ракету в море, а потом заявило, что «сомневается в дружбе Китая».

Инсайдер рассказал о внутренней борьбе

Возможно, что в Северной Кореи, как и в Китае, в настоящее время идёт борьба между сторонниками жёсткой линии и реформаторами. Так как Си Цзиньпин является умеренным лидером Китая, поэтому он сначала посетил Южную Корею. О раздорах внутри северного соседа в январе сообщали южнокорейские СМИ.

Бывший высокопоставленный сотрудник отдела пропаганды команды Ким Чен Ира на конференции северокорейских эмигрантов в Нидерландах рассказал, что диктатор Ким практически не имел власти в течении года.

Инсайдер Чан Чжин-сон (Jang Jin-sung) работал в организационном отделе. Он утверждает, что влиятельные чиновники, лояльные к Ким Чен Иру, отказались выполнять приказы Ким Чен Ына и взяли власть в свои руки. Это был конфликт между двумя политическими группами. Одна фракция хотела сохранить абсолютный контроль над экономикой Северной Кореи, а другая — открыться для внешней торговли, чтобы развивать экономику страны.

«Чиновники не собираются бороться напрямую против режима, они просто воюют за власть и влияние. Это не сознательная гражданская война, а борьба двух непримиримых сил», — пояснил репортёру Vice News г-н Чан.

Кто руководит?

Какая из сторон теперь руководит Северной Кореей? Совершенно неожиданно Северная Корея направила делегацию на недавнюю церемонию закрытия Азиатских игр в Южной Корее. Представитель делегации Рио Кил Чже (Ryoo Kihl Jae) заявил, что у Ким Чен Ына нет никаких проблем со здоровьем.

Ким Чен Ын давно не появлялся на публике. В последний раз его видели на совершенно неважном мероприятии. Эксперты считают, что заявление: «У него нет проблем со здоровьем», — означает: «Поверьте, сейчас мы у власти и держим его под контролем».

Версия на немецком





Top