Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в боевую готовность

Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в боевую готовность


Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие страны в полную боеготовность. Глава КНДР считает, что его страна находится в опасной ситуации, в связи с чем обещал пересмотреть военную доктрину.  /epochtimes.ru/

Как сообщает агентство Yonhap, соответствующее заявление Ким Чен Ын сделал, наблюдая за испытанием новой многоцелевой ракетной установки. Он отметил, что КНДР должна быть готова для нанесения превентивных ударов. Обычно такие удары наносятся для того, чтобы опередить противника и не дать ему возможности напасть первому. Ким Чен Ын также призвал учёных и технологов страны принять меры для укрепления ядерного потенциала в преддверии VII съезда Трудовой партии Кореи, который состоится в мае этого года.

КНДР — мировая ядерная угроза

КНДР уже не в первый раз угрожает своим ядерным оружием мировой общественности. В четверг, 3 марта, северокорейские СМИ распространили информацию о запуске КНДР ракет малой дальности в сторону Японского моря. В январе этого года страна объявила об испытании водородной бомбы, а в феврале — о запуске ракеты дальнего радиуса.

Фото: Han Myung-Gu/Getty Images

Фото: Han Myung-Gu/Getty Images

Из-за постоянных провокаций КНДР Совет Безопасности ООН 2 марта одобрил новые санкции в отношении страны. В прошлом месяце стало известно, что США также ужесточили санкции против Северной Кореи. Кроме того, о принятии собственных санкций объявилиЯпония и Южная Корея. Однако все эти меры воздействия не останавливают КНДР. Ким Чен Ын заявил, что республика не намерена прекращать свои ядерные испытания.

Всё мировое сообщество oбecпoкoeнo дeйcтвиями Пхeньянa. НАТО зaявилo, чтo cвoими дeйcтвиями КНДР пытaeтcя нapушить peгиoнaльную и международную безопасность. Минобороны США призвало Северную Корею «воздерживаться от провокационных действий, которые усугубляют напряжённость».

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Ядерный потенциал или простые угрозы?

При этом в Пентагоне считают, что угрозы КНДР поповоду ядерной боеготовности выглядят не слишком реалистичными. «Мы не видели, чтобы Северная Корея проводила испытания или демонстрировала способность миниатюризировать ядерные боеголовки и разместить их на межконтинентальных баллистических ракетах», — заявил представитель Пентагона агентству AFP. Однако в военном ведомстве отметили, что«готовы к ответному уничтожающему удару» в случае необходимости.

Между тем журналисты отмечают, что пропаганда КНДР работает в штатном режиме. Все угрозы являются попыткой Северной Кореи запугать своих давних врагов — США и Южную Корею. А желание нанесения превентивных ударов лишний раз показывает враждебность страны. Северная Корея уже делала заявления о готовности применить оружие массового поражения, но на данный момент о ядерном потенциале КНДР можно лишь догадываться.

Фото: STR/AFP/Getty Images

Фото: STR/AFP/Getty Images

О том, что страна располагает водородным оружием, северокорейский лидер объявил 10 декабря 2015 года. До этого страна провела три ядерных испытания — в 2006, 2009 и 2013 годах. Однако точно определить наличие у КНДР возможность для создания водородной бомбы пока не представляется возможным. Южнокорейская разведка и американские эксперты сомневаются, что у Пхеньяна есть для этого достаточные научные ресурсы. «Мы считаем, что у КНДР нет технологии для создания водородных бомб, поскольку Пхеньян не добился успеха в разработке миниатюрных ядерных бомб», — заявил сотрудник южнокорейской разведки информагентству Yonhap.

Угроза режиму нераспространения ядерного оружия

В любом случае провокация представляет серьёзную угрозу режиму нераспространения ядерного оружия. В частности они могут заставить Южную Корею и Японию последовать примеру Пхеньяна и начать разработки собственного ядерного оружия. В феврале этого года глава комитета правящей партии Южной Кореи «Сэнуридан» по политическим вопросам Ким Чжон Хун уже сделал заявление о том, что страна должна обладать достаточным арсеналом для создания ядерного оружия в целях противостояния Пхеньяну.

Граница между Северной и Южной Кореей. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

Граница между Северной и Южной Кореей. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

Ведущий специалист по проблемам Корейского полуострова из Сеула Чон Сон Чан считает, что в случае необходимости Южная Корея может создать ядерное оружие в течение 18 месяцев. Если другие страны начнут наращивать ядерное вооружение, это может серьёзно усложнить международную обстановку. Между тем, глава минобороны Южной Кореи Хан Мин Гу заявил, что власти страны не планируют создание и размещение ядерного оружия, несмотря на возрастающую угрозу со стороны Северной Кореи.

Источник: newsru.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top