Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Кинопрокатчики против введения НДС на билеты на зарубежные фильмы

Кинопрокатчики против введения НДС на билеты на зарубежные фильмы

К президенту РФ Владимиру Путину с письмом обратились крупнейшие кинопрокатчики. Они просят отказаться от введения НДС на иностранное кино, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

В письме сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс» авторы выражают свою уверенность в том, что такое решение может только навредить отрасли. Они напоминают, что дистрибьюторы зарубежных кинолент уже платят НДС за прокат в российский бюджет.

Влияния на доходы голливудских производителей введение НДС на билеты не окажет, зато экономике российских кинотеатров будет нанесён огромный ущерб. Авторы письма отметили, что в России и так на одного жителя продаётся 1,2 билета в год, и это меньше чем в других развитых странах.

В связи с переходом на цифровое обслуживание, потребовавшее немалых затрат, и падением рубля в 2014 году сетям приходится балансировать на грани рентабельности. С введением НДС киноотрасли придётся либо повысить цены, либо закрыть убыточные кинотеатры.

Ранее Дмитрий Медведев поручил Минкульту и Минэкономики в течение месяца рассмотреть возможность взимания НДС с продажи билетов на иностранные фильмы.

По словам президента «Киноальянса» Эдуарда Пичугина, введение НДС смогут выдержать только крупные сети, основной же удар придётся на однозальные кинотеатры, которые вне сети и находятся на грани «безубыточности».

Но не все придерживаются такого мнения. Так, основатель компании «Марс-Медиа» Рубен Дишдишян считает, что если деньги пойдут на развитие русского кино, число коммерческих картин удвоится.

Совладелец «Арт Пикчерс Студии» Дмитрий Рудовский против нововведения. По его мнению, иностранцы уже платят НДС, и получается двойное налогообложение. Если цена на иностранный контент вырастет, россияне просто ещё реже будут ходить в кино, а аудитория российских фильмов останется на прежнем уровне.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top