Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Киносети России отказались от 20-процентной квоты на российские фильмы

Киносети России отказались от 20-процентной квоты на российские фильмы


Крупнейшие киносети страны отказались от введения 20-процентной квоты на российские фильмы. Среди них «Синема Парк» и «Формула кино». /epochtimes.ru/

По мнению экспертов, введение в 2016 году 20-процентной квоты на российские фильмы не приведёт к увеличению кассовых сборов. Эту инициативу можно рассматривать как борьбу за «красивую отчётность», а не за качество российских фильмов, считают они. Для крупных игроков кинобизнеса введение квоты на кинофильмы РФ может принести значительные убытки, отмечают аналитики.

О договорённости между Министерством культуры РФ и крупнейшими российскими киносетями по вводу квоты на показ отечественных фильмов сообщалось в прессе 7 октября. Соглашение вступит в силу 1 января 2016 года. Киносети должны будут отводить в прокате ежегодно 20% экранного времени под демонстрацию российских фильмов.

В 2014 году Общественная палата призывала ввести на показ российских фильмов 40-процентную квоту. Это предложение поддержал министр культуры Владимир Мединский.

Источник: «Полит.ру»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top