Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Кипр — древний остров с богатой историей

Кипр — древний остров с богатой историей


Остров Кипр расположился в восточной части бассейна Средиземного моря в восьмидесяти километрах от побережья Турции. Здесь приятный климат, высокие горы, песчаные пляжи и живописные пейзажи. Каждый год миллионы туристов приезжают сюда в отпуск. Чтобы узнать больше об отдыхе на Кипре, пройдите по ссылке.

Айя-напа

Часть отдыхающих на Кипре остаются на пляжных курортах, расположенных вдоль его южного берега Айя-напе. Ещё тридцать лет назад Айя-напа была тихой рыбацкой деревушкой, сегодня стала популярным курортом.

Главная достопримечательность Айя-напа — венецианский монастырь XVI века, окружённый высокой стеной. Древняя легенда гласит, что раньше на этом месте стоял густой лес. Однажды некий охотник обнаружил в лесу пещеру, а в ней икону Богоматери, поэтому лес на протяжении веков считался священным, а икону назвали Богородица Айя напа, что означает Богородица лесной долины. Поначалу в пещере укрывались от пиратов мореплаватели, впоследствии на месте находки построили монастырь.

Монастырь посещают паломники со всего света. Обитель строилась как католическая, но пришедшие в XVI веке на остров турки передали монастырь православной общине острова. В этом качестве он просуществовал до XVII века.

Достопримечательность монастыря — крытый фонтан. Согласно легенде, девушка знатного рода влюбилась в юношу из бедной семьи. Влюблённые хотели пожениться, но родители девушки не дали согласия на брак. От отчаяния девушка ушла в монастырь, и в её честь построили фонтан.

Пафос

Остров Пафос на Кипре богат достопримечательностями. Вблизи городской гавани находится средневековая крепость. Её соорудили византийцы для защиты города, затем крепость перестроили французы, а потом разрушили венецианцы. Восстановили крепость турки.

Фото: maritravel/pixabay/CC0 0.1

Фото: maritravel/pixabay/CC0 0.1

На Пафосе можно полюбоваться мозаиками римских вилл, где изображены мифологические сцены, увидеть руины древнего Амфитеатра и катакомбы Святой Соломонии. Там же можно посетить подземный некрополь «Царские гробницы».

Возле останков базилики Хрисополитисса стоит знаменитая колонна апостола Павла. По преданию, у этой колонны бичевали Павла, когда он прибыл на Кипр с апостолом Варнавой. В пещерном храме Неофита-затворника можно полюбоваться яркостью красок древних настенных росписей.

Музей «Хамам», расположенный в здании древней турецкой бани, расскажет, как принимали водные процедуры в прежние времена знатные особы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top