Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Кипр. Климатические особенности райского острова

Кипр. Климатические особенности райского острова


Для большинства россиян такое короткое, но весьма ёмкое слово, как Кипр, неизбежно ассоциируется с ярким, палящим солнцем, живописным морским пляжем и эйфорией беззаботного отдыха.

Возможно, кто-то из уважаемых читателей собирается провести на этом средиземноморском острове свой долгожданный отпуск или планирует покупку недвижимости за рубежом, занимаясь в этот момент поиском достойных альтернатив. Так или иначе, эта статья, возможно, окажется во многом полезной и тем, и другим.

Как ни странно, но заселяться вблизи моря на продолжительный срок не рекомендуется, поскольку на таких участках дневная температура особенно высока. Более комфортное проживание на Кипре находится на горных возвышенностях. Одной из оптимальных высот над уровнем моря считается 400 метров.

Фото: travel-genius.ru

Фото: travel-genius.ru

Конечно, если вы собираетесь остановиться в этом райском уголке ненадолго, тогда, возможно, аренда жилья на побережье окажется для вас хорошей альтернативой. Но постарайтесь убедиться в наличии и исправности кондиционера, поскольку в летнее время года эти устройства актуальны на Кипре как никогда.

Те, кто планирует более долговременное проживание, обычно стараются подобрать себе жильё таким образом, чтобы как можно более минимизировать эксплуатацию кондиционера, поскольку цены на электроэнергию на Кипре создают впечатление, будто электричество здесь передаётся по проводам из золота 999 пробы. Поэтому заселяться стоит именно на возвышенностях. Если дом из камня, он будет сохранять освежающий микроклимат с эффектом термоса, это позволит значительно сэкономить расходы на электроэнергию.

Наверное, ни для кого не будет неожиданностью узнать, что летом на Кипре в тени температура может достигать 40 градусов по Цельсию. Для справки отметим, что зимой, в дневное время суток, температура колеблется от 15 до 20 градусов, а ночью — от 6 до 9. Температура моря практически стабильна, около 17–18 градусов по Цельсию, однако к началу мая на мелководье вода прогревается как минимум до +20.

Фото: turist-travel.su

Фото: turist-travel.su

Лето на Кипре необыкновенное. Ведь это одно из самых солнечных мест на планете. И это не художественной способ усиления выразительности, а научный факт. Количество солнечных дней в году достигает 320. Дожди здесь бывают, как правило, ближе к концу ноября. Начинается отток туристов, и атмосфера тропического острова начинает меняться. Воцаряется спокойствие и восстанавливается неспешная размеренность жизни.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top