Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Кирилл Жигарев: транспортная проблема — одна из наболевших в Подмосковье

Кирилл Жигарев: транспортная проблема — одна из наболевших в Подмосковье


Суть проблемы

Транспортная проблема, как считает чиновник, сегодня стоит особенно остро. Дело даже не столько в многочасовых пробках, но и в отставании самой транспортной инфраструктуры в целом. Плохое развитие этой системы приводит не только к потере времени, но и к самым печальным последствиям. Так, число травмированных граждан на железнодорожных путях Подмосковья в прошлом году стало больше на сорок четыре человека и составило порядка восьмисот человек. Из этого числа более пятисот граждан погибли. Как отметил К. С. Жигарев, почти в два раза стало больше погибших детей на железной дороге — в прошлом году таких случаев было около тридцати.

По мнению чиновника, зачастую эти несчастные случаи происходят по следующим причинам:

  • отсутствие должного уровня транспортной инфраструктуры;
  • низкая безопасность железных и автомобильных дорог;
  • слабое финансирование дорожного строительства;

К. С. Жигарев перечислил лишь основные проблемы, признавшись, что работать по всем направлениям будет непросто. Одна из причин — отсутствие средств в областном бюджете, который, как известно, и без того уже распланирован на ближайшие годы. Впрочем, К. С. Жигарев считает, что эти трудности можно преодолеть, и для этого необходимо определённое время. Требуется здесь и тщательная проработка законодательства, на основе которого и должны соблюдаться определённые нормы и правила.

Решение

Депутат рассказал, что в ближайшие пару-тройку лет будет трудно решить проблемы, накапливавшиеся в течение десятилетий. Однако, по его словам, сейчас много полезных дел реализуется в данном направлении. Создаются новые дороги, строятся развязки и переезды. К счастью, у регионального правительства есть достаточно большие и реальные планы, расписанные на годы вперёд. Например, есть государственная программа Подмосковья, которая предполагает строительство семнадцати путепроводов через железные дороги. Согласно этой программе, планируется ввести в эксплуатацию шестнадцать узлов транспортно-пересадочного направления и двенадцать перехватывающих парковок. Также чиновники хотят сделать тридцать три перехода через железнодорожные пути Подмосковья. К. С. Жигарев уверен, что только с помощью совместных усилий проблему можно будет решить.

О К. С. Жигареве

Кирилл Жигарев был избран депутатом подмосковной думы в 2011 году. Его можно назвать инициатором различных поправок и нововведений, напрямую сопряжённых с транспортной инфраструктурой Московской области. Сегодня Кирилл Жигарев занимает должность зампредседателя Комитета по трудностям в сфере транспорта, связи и информатизации Подмосковья. Депутат занимает активную позицию по вопросам парковки, железнодорожных и автомобильных дорог Московской области.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top