Все новости » Новости России » Экономика России » «Кирпич» первого арендного дома заложили в Самаре

«Кирпич» первого арендного дома заложили в Самаре


Новости. Самара. 20 ноября  (epochtimes.ru). В Самаре состоялась торжественная закладка арендного дома, который был заказан для работников ОАО «Кузнецов». Об этом сообщил самарский сайт www.samara.aif.ru.

Символическую памятную капсулу в фундамент первого в области уникального дома заложили на торжественной церемонии открытия, состоявшейся 19 ноября. В ней приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, а также другие представители администрации города и акционерного общества.

Это будет высотное здание на 154 квартиры для работников предприятия, которое занимается авиационным и космическим двигателестроением. Кредит для постройки 16-этажного здания на Заводском шоссе выделил Самарский областной фонд жилья и ипотеки. Согласно договору, здание должно быть готово в течение года.

Это значит, что подрядчик должен будет сдать под ключ в ноябре 2015 года чистые красивые квартиры с мебелью, посудой, холодильниками, электрическими плитами, телевизорами и прочими, необходимыми для комфортного проживания условиями. На первом этаже дома планируется открыть детский сад для детей работников ОАО «Кузнецов». Однокомнатная квартира обойдётся арендатору в три с половиной тысячи рублей в месяц. За двухкомнатную придётся заплатить в два раза больше.

Как сообщают представители агентства недвижимости в Самаре, работающие на рынке жилья с 2007 года без всякой предоплаты, спрос на аренду в городе есть постоянно. Но снять квартиру — не всегда безопасно, мошенников нынче немало. Поэтому для тех, кто занят поиском жилья, лучше это делать через официальные каналы.

Возвращение к аренде квартир и постройке арендных домов —– одно из наиболее приемлемых решений для населения со средним или небольшим достатком. А постройка арендных домов — это настоящая забота о людях, которые всецело смогут посвятить себя работе.

Вскоре в Самаре начнут строительство следующего арендного дома — для медицинских работников Тольяттинской больницы № 5 — общей площадью в 31 тыс. кв. м. Об этом сказал губернатор Николай Меркушкин на вышеуказанной торжественной церемонии. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top