Все новости » Жизнь » Кулинария » Кисловато-острый средиземноморский салат из маленьких кальмаров

Кисловато-острый средиземноморский салат из маленьких кальмаров

    Кисловато-острый средиземноморский салат из маленьких кальмаров. Фото: Aлекс/Великая Эпоха


    Кисловато-острый вкус салата из маленьких кальмаров поможет стимулировать двигательную функцию желудка, развить аппетит. Лёгкие салаты полезно употреблять перед жирными мясными и рыбными блюдами.

    Ингредиенты:

    – маленькие кальмары — 10 шт.,
    – помидор — 2 шт.,
    – листья салата латук,
    – соус Табаско — 10 капель,
    – лимонный сок — 50 мл,
    – чеснок — 50 г,
    – петрушка — 50 г,
    – сахар — 30 г,
    – листья базилика — 2-3 шт.

    *Соус Таба́ско — острый соус, сделанный из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в специальных бочках.

    Способ приготовления:

    1. Кальмары пожарить до полной готовности или сварить в воде.

    2. Помидоры, порезанные кубиками, мелко порубленные зубчики чеснока и петрушку перемешать, затем добавить лимонный сок, соус Табаско и сахар. Всё хорошо перемешать.

    3. Подготовленные кальмары смешиваем с массой, полученной во втором шаге.

    3. В салатницу положить листья салата латук и сверху выложить заправленные специями кальмары с помидорами.

    4. Посыпать мелко порезанными листьями базилика.

    Приятного аппетита!





    Top