Все новости » Видео » Видеоновости » Китаец построил Бэтмобиль из материалов со свалки (видео)

Китаец построил Бэтмобиль из материалов со свалки (видео)



Житель Шанхая собрал из материалов со свалки реплику знаменитого Бэтмобиля — футуристического авто, на котором ездил супергерой в последних фильмах.

Любителям киноэпопеи про Бэтмена этот автомобиль покажется знакомым. Но со своим экранным аналогом он, увы, имеет мало общего. Если Бэтмобиль из голливудских фильмов был напичкан высокими технологиями, то у этой пустышки даже нет двигателя. 26-летний житель Шанхая собрал её из материалов со свалки. И хотя постройка полномасштабной реплики Бэтмобиля всё рано обошлась ему недёшево — в 11 тысяч долларов, почитатель супегеройской саги считает, что оно того стоило.

ЛИ ВЕЙЛЭЙ, ВЛАДЕЛЕЦ РЕПЛИКИ БЭТМОБИЛЯ:

«Все мальчики интересуются машинами. Мне Бэтмобиль понравился из-за своей внешности и, конечно, скорости. К тому же я люблю коллекционировать машины, и хотел построить какую-нибудь для себя своими руками. Честно говоря, если бы Бэтмобиль продавался, он бы стоил очень дорого».

В итоге Ли собрал команду из 30 единомышленников и построил 10 Бэтмобилей, а также Бэтпод — мотоцикл, на котором разъезжал известный супергерой в трилогии Кристофера Нолана. Его друзья даже опробовали на улицах Шанхая, но полиция поймала гонщики-синефила и отобрала у него права.

Ли решил не повторять ошибок приятеля и даже не пытается завести свои реплики Бэтмобилей. Трёхтонные машины он передвигает при помощи строительного крана. Сейчас одна из них припаркована рядом с его мастерской и постоянно собирает толпы любопытных прохожих.

ЯНГ ЮКАЙ, ЖИТЕЛЬ ШАНХАЯ:

«Эта реплика выглядит почти как настоящая, очень похожа. Кажется, будто я сам попал в кино».

На любопытстве соседей Ли умудряется зарабатывать: свои реплики, в том числе трансформеров, он сдаёт в аренду. Взять на день Бэтмобиль стоит почти пять тысяч долларов.





Top