Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китаец убил свою жену за потерянные на бирже деньги

Китаец убил свою жену за потерянные на бирже деньги


Несмотря на стабилизацию китайской фондовой биржи, социальные последствия её недавнего падения до сих пор ощущаются по всему Китаю, и иногда приводят к драматическим последствиям. /epochtimes.ru/

Совсем недавно в провинции Цзянси муж убил свою жену за то, что она использовала одолженные деньги для спекуляции на бирже. Это всего лишь одна из многих трагедий, вызванная лопнувшим биржевым пузырём. Ранее китайские СМИ сообщали о самоубийствах среди разорившихся вкладчиков во многих провинциях. Впоследствии китайские власти  подвергли эти новости цензуре.

Г-н Лю 8 июля убил свою жену после ссоры. Его жена, чьё имя не сообщается, назанимала денег у родственников, друзей, ростовщиков и малознакомых людей и вложила их в фондовый рынок. К тому же взяла ссуду под залог их дома. Лю рассказал, что она потеряла на бирже 1,8 миллиона юаней ($289 817). Тем не менее она пыталась убедить его занять ещё денег для игры на бирже.

Лю признался, что после убийства жены он планировал совершить самоубийство, облив дом бензином и устроив пожар. Но потом передумал, потому что пожар мог перекинуться на имущество их соседей.

В качестве орудия убийства он использовал железный прут и нож, сообщили китайские СМИ.

Сын Лю был допрошен полицией. Невестка семьи сказала: «Я очень переживаю за своего мужа. Не представляю, как он сможет это пережить. И не знаю, что буду рассказывать своему ребёнку о его бабушке и дедушке». Ребёнку сейчас два года.

Лю и его супруга были женаты больше 30 лет.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top